К какому врачу идти с ушибом позвоночника

Какие анализы надо сдать предварительно и какие пройти обследования?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

Натал­ья Ю
[424K]

2 года назад

Повреждения спины могут носить самый различный характер. Это может быть сильный удар при падении, повреждения позвоночника, ребер и др. Самостоятельно диагноз трудно поставить и самолечением заниматься не стоит. Определить характер повреждения может только врач травматолог, к нему и надо обращаться. Он назначит все необходимые анализы, прежде всего рентген.

Если Вы имеете ввиду под словами «повреждение спины» приступ радикулита (остеохондроз), который может случится от переохлаждения, на нервной почве, от резкого поднятия тяжестей, как это было у меня в двадцатилетнем возрасте на студенческой картошке, то обращаться можно к терапевту, который выпишет больничный и направит к неврапатологу. А вот неврапатолог уже будет назначать необходимые анализы и даст рекомендации по лечению.

система выбрала этот ответ лучшим

Повреждение спины — обобщенное понятие.

Могут быть травма: ушиб мягких тканей при падении, травма при драке, в ДТП.

Травма может быть не только с ушибом мягких тканей спины,но и с повреждением остистых отростков позвонков, перерастяжением связочного аппарата позвоночника во всех его отделах, в зависимости от места падения: шейный,грудной, пояснично — крестцовый отдел. Одновременно можно получить ушиб и перелом крестца и копчика. Причем, копчик часто травмируется при падении на «пятую точку», что часто бывает при гололедных явлениях.

Может заболеть спина в результате резкого подъема тяжестей, длительном физическом перенапряжении, что может явиться обострением вертеброгенного или дискогенного остеохондроза.

Боли в спине могут быть при переохлаждении, пребывании на сквозняке, длительном лежании на холодной поверхности (миозит мышц).

Обращаться к врачу: при травматическом повреждении — необходима консультация травматолога или хирурга общего профиля.

При костно- мышечных проблемах — невролог, вертебролог.

При миозите мышц — правильное лечение может назначить и участковый терапевт.

В минимальный перечень входит: общеклинические исследования: общий анализ крови и мочи (ОАК, ОАМ), R — графия позвоночника и МРТ (тот отдел, который нужно обследовать).

Голуб­оглаз­ая юрист­ка
[195K]

2 года назад

Повреждения спины, чаще всего — это ортопедия или сфера травматологии ( то есть: проблемы с мышцами, связками, костями и тд) — можно сразу к ортопеду-травматологу идти — мой мою спину наблюдает и дает успешно рекомендации — даже желания спорить не возникает.

Но, если не Дай Бог, позвонки защемили нерв и боль сильная ноющая — тогда это к невропатологу надо. При подозрении на новообразования онколог+ нейрохирург посмотреть должны.

А потом к массажисту надо.

Чаще всего лично у меня спина болит от нарушения осанки и солевых отложений в спине. После осмотра ортопеда-травматолога исправляю осанку магнитным корректором осанки и прохожу комплексный курс массажа — проходит полностью усталость и боль в спине. Но после этого мышцы спины желательно укрепить.

Extri­mal
[25.5K]

2 года назад

Вообще если вы просто повредили спину,то это вам к травмотологу.Однако не думайте ,что он будет серьезно вникать в вашу проблему.Выпишет пару разогревающих мазей и все.А со спиной шутки очень плохи.

Скажу вам из личного опыта,как человек который уже лет 10 живет с грыжей-лучше всего искать хорошего мануальногт терапевта.Он отправит вас делать МРТ,вещь недешевая,стоит порядка 4000 рублей.Но зато диагноз будет 100 процентный.Если грыжа маленькая,то ее без этой томографии просто никто не увидит.

Многие думают,что грыжа это катастрофа.Это не так,грыжи бывают разных размеров,и если она маленькая,то хороший мануальщик ее уберет.

Поэтому рекомендую вас не ходить по больницам,а делать все наверняка.

Людми­ла 26
[21K]

2 года назад

Если повредили спину идете прямиком к травматологу тот уже назначает какие вам нужно сделать снимки позвоночника.

Потом так же может вас направить к невропатологу.

Вообще с спиной шутить нельзя ведь последствия могут быть разные.

рита глады­шева
[3.6K]

2 года назад

Смотря как повредил.Если травма или ушиб, то к травматологу, а если защемление, то к невропатологу.

Klari­ka
[351]

2 года назад

Ну первое что нужно знать, это в каком месте вы повредили спину и как именно это у Вас случилось. Если это травма то конечно же нужно идти к травматологу пускай он Вас посмотрит, после чего если есть тяжелые проблемы то к хирургу, но надеемся на лучшее. Также травматолог должен осмотреть Вас тщательно и направить на УЗД позвоночника, также сделать кардиограмму. Если есть осложнения то анализы возьмут только для того, чтобы знать состояние крови и какие препараты Вам можно а какие нет.

vedme­denko­56
[171K]

2 года назад

При конкретной травме спины: удар, падение, обращайтесь к травматологу. Если что то «хрустнуло» в спине при движениях тела, наклонах, переноски, подъёме тяжестей, спина заболела после физической нагрузки, обращаться следует к невропатологу. Личная инициатива с предварительными обследованиями, просто, неуместна. Врач назначит то, что нужно ему для получения информации. Личная инициатива влетит в лишнюю копейку, и результаты обследований могут оказаться невостребованными.

LINAG­A
[21K]

2 года назад

Зависит, конечно, от степени тяжести и характера повреждений. Если можете сами передвигаться — обращайтесь в травматологию, врач сам назначит необходимые анализы и процедуры. Если же движения доставляют вам боль, лучше вызвать скорую помощь, т.к., возможно, вы получили серьезную травму, которая может иметь осложнения.

Медве­д
[119K]

2 года назад

Если повредил спину, нужно идти к врачу травматологу. Предварительно анализов никаких делать не нужно и обследования проходить тоже нет необходимости. Если понадобится сделать рентгеновский снимок, прямо в травмапункте и сделают.

Знаете ответ?

Источник

К какому врачу идти с ушибом позвоночника

Санкт-Петербург

Читайте также:  Что сделать с ушибом запястье

Поможем найти врача. Звоните!

Здесь вы сможете выбрать врача, занимающегося лечением ушиба. Если вы не уверены в диагнозе, запишитесь на прием к терапевту или врачу общей практики для уточнения диагноза.

Какие врачи лечат ушиб

  • Травматолог.

На данной странице представлены рейтинги, цены и отзывы о врачах Москвы, специализирующихся на лечении ушиба.

Симптомы ушиба

  • Боль
  • Отечность в пораженном месте
  • Нарушение функциональности
  • Кровоизлияние.

Выбрать лечащего врача 224

Протасов Евгений Юрьевич - травматологПротасов Евгений Юрьевич - травматолог

Протасов Евгений Юрьевич

Тоненков Алексей Михайлович - травматологТоненков Алексей Михайлович - травматолог

Тоненков Алексей Михайлович

Шишов Дмитрий Андреевич - травматологШишов Дмитрий Андреевич - травматолог

Шишов Дмитрий Андреевич

Шатрова Валентина Петровна - травматологШатрова Валентина Петровна - травматолог

Шатрова Валентина Петровна

Алпаидзе Георгий Захарович - травматологАлпаидзе Георгий Захарович - травматолог

Алпаидзе Георгий Захарович

Щукин Владимир Михайлович - травматологЩукин Владимир Михайлович - травматолог

Щукин Владимир Михайлович

Краснов Сергей Александрович - травматологКраснов Сергей Александрович - травматолог

Краснов Сергей Александрович

Гергов Темирбек Адальбиевич - травматологГергов Темирбек Адальбиевич - травматолог

Гергов Темирбек Адальбиевич

Салов Роман Викторович - травматологСалов Роман Викторович - травматолог

Салов Роман Викторович

Шестопалова Ольга Вадимовна - травматологШестопалова Ольга Вадимовна - травматолог

Шестопалова Ольга Вадимовна

1
2
3
4
5

23

Травматологи Москвы — последние отзывы

Тоненков Алексей Михайлович

Очень внимательный, приятный и тактичный доктор. Он ознакомился с заключением МРТ, поставил мне диагноз и все понятно объяснил. Я доволен приемом!

Александр,

27 апреля 2020

Кузнецова Марина Геннадьевна

Марина Геннадьевна волшебница! Она спасла меня от жуткой боли, всё доступно обьяснила и ответила на все вопросы. Доктор провела необходимую процедуру, которая мне очень помогла.

Светлана,

25 апреля 2020

Шестопалова Ольга Вадимовна

Ольга Вадимовна вежливый врач. Она приняла меня, посмотрела, проконсультировала и назначила анализы.

Екатерина,

21 апреля 2020

Ерцкин Василий Викторович

Василий Викторович очень внимательный и знающий врач. Он вник в мою проблему и назначил процедуры. Я довольна!

Галина,

06 апреля 2020

Бабовников Алексей Валерьевич

Очень квалифицированный и внимательный доктор. Он провел полную диагностику и назначил мне лечение. Я обязательно порекомендую этого врача!

Гульнара,

04 апреля 2020

Крайнов Сергей Анатольевич

Очень грамотный, высококвалифицированный, вежливый, очень обходительный специалист, очень разбирается в своем деле. Он внимательно нас выслушал, всё рассмотрел, провел обследования, дал советы, назначил лечение и сделал блокаду, чтобы снять боль. Будем ходить ещё.

Читайте также:  Врач по ушибам и вывихам

Лидия,

25 марта 2020

Багирян Карен Эдуардович

Мне понравилось как доктор общался с ребёнком, в принципе я в первый раз видела такое общение. Доктор поставил правильный диагноз, дал советы, выписал лечение, сказал прийти через 7 месяцев.

Светлана,

23 марта 2020

Коч Никита Сергеевич

Очень приятный и профессиональный врач. Видно, что у него есть опыт. Доктор по доброму относится к своей работе. Он внятно и понятно объяснил что к чему. Я ушла довольная!

Дилфуза,

06 марта 2020

Рогов Илья Анатольевич

Доктор очень хороший, пунктуальный, знающий и хорошо все объясняет. Он провел обследование и назначил дальнейшее лечение.

елена,

29 января 2020

Григорян Геворг Саргисович

Очень понравился доктор! Приветливый, корректный и очень компетентный. Внимательно выслушал жалобы и помог избавиться от проблем. Обязательно запишусь ещё

Ирина,

13 октября 2019

Показать 10 отзывов из 5146

Полезная информация

  • Лечение ушиба.

8 (495) 185-01-01
info@docdoc.ru

Источник

Раз в жизни каждый человек ударялся и получал травму. Не всегда в таких ситуациях есть возможность обратиться к врачу. Чтобы оказать первую помощь пострадавшему, необходимо сначала определиться с видом травмы: перелом это или ушиб.

1

Признаки перелома

Перелом – это повреждение кости или твёрдого хряща с нарушением целости.

По причине возникновения травмы переломы делят на:

  • травматические (механическое воздействие на кость);
  • патологические (неадекватный по силе травмирующий агент: при поднятии тяжести).

Переломы бывают:

  • открытыми (повреждение кожного покрова сломанной костью);
  • закрытыми;
  • со смещением и без смещения (изменение положения костей и/или суставов);
  • одиночными;
  • множественными.

Закрытый перелом распознать сложно: кость может быть треснута или сломана, но кожа при этом не повреждена. Часто небольшие переломы (трещины) путают с ушибом и не обращаются в больницу, что чревато прогрессирующей болезнью вплоть до полного перелома кости. Чтобы избежать подобного, необходимо обратиться к врачу, потому что только с помощью рентгена и компьютерной томографии возможно поставить правильный диагноз.

Признаки перелома:

  • абсолютные (на 100% подтверждают факт перелома);
  • относительные (не дают точного диагноза).

Абсолютные признаки:

  • патологическая подвижность костных фрагментов при переломах костей со смещением;
  • крепитация – костный хруст, который слышен при надавливании;
  • при переломе основания черепа под глазами пострадавшего появляются тёмные круги, из носа и/или ушей может сочиться прозрачная жидкость – ликвор, в которой есть примесь крови.
  • неестественное положение конечности (деформация кости);
  • деформация и укорочение конечности;
  • нарушение функции поврежденной конечности: нарушения дыхания при переломе рёбер, нарушение вращения, сгибания и разгибания при переломе позвоночника.
Читайте также:  Смещение хрусталика глаза при ушибе

Относительные признаки:

  • боль в месте перелома при пальпации или осевой нагрузке;
  • стреляющая резкая боль при попытке движения;
  • ограничение движения;
  • отёк;
  • гематома (если мягкие ткани не задействованы, отёка и гематомы может не быть);
  • по прошествии нескольких часов после получения травмы боль не утихает, а становится сильнее (иногда человек может не испытывать болевых ощущений вообще из-за шока).

Первая помощь:

  • не тревожить травмированное место;
  • наложить шину на повреждённую конечность для фиксации (не плотно, чтобы не перекрыть кровообращение);
  • для облегчения болезненных ощущений приложить холодный компресс.

Перелом плюсневой кости стопы: признаки и лечение

2

Признаки ушиба

Ушиб – это закрытое повреждение тканей и органов (подкожная клетчатка, мышцы, кожа и надкостница) без существенного нарушения их структуры. Сильно страдают при ударе мягкие ткани, которые в момент травмы придавливаются к костям.

Причины возникновения ушиба:

  • падение;
  • удар тупым предметом.

Ушибы бывают:

  • незначительными (отсутствует разрыв капилляров, не появляется синяк);
  • затрагивающие мышечные ткани, сопровождающиеся разрывом капилляров с образованием гематомы и появлением отёка;
  • сильные с последующим образованием гематомы и большого отёка, повреждением сухожилий и связок;
  • затрагивающие внутренние органы (ушиб органов брюшной полости, ушиб головного мозга).

Симптомы:

  • припухлость и посинение тканей;
  • отёк, кровоподтёки;
  • гематома;
  • болезненность при нажатии на ушибленное место;
  • повышение температуры тела в месте удара;
  • движение травмированной частью тела не ограничено.

Явные симптоматические проявления бывают на местах с минимальным содержанием жира: голова, колени, локти. В первый день отёчность травмированного места будет нарастать, появится гематома, которая полностью пройдёт через две недели.

Первая помощь:

  • туго перевязать ушибленное место и создать покой травмированной части тела;
  • приложить лёд для снижения отёка, гематомы и боли;
  • ни в коем случае не растирать и не греть повреждённое место в течение двух первых суток.

3

К какому врачу обратиться

Часто небольшие переломы (трещины) путают с ушибом и не обращаются в больницу, что чревато прогрессирующей болезнью вплоть до полного перелома кости. Чтобы избежать подобного, необходимо обратиться к врачу, потому что только с помощью рентгена и компьютерной томографии возможно поставить правильный диагноз.

При острой боли необходимо сразу же обратиться в приёмный покой, где дежурный хирург-травматолог сможет осмотреть травму.

В случае подозрения на перелом:

  • Врач отправит на рентген.
  • Если перелом простой, без осложнений, гипс наложат прямо в приёмной покое.
  • В некоторых случаях врач может провести репозицию (вправить перелом).
  • Если диагностируют перелом с осложнениями (со смещением, осколочный), то, вероятнее всего, специалист направит на операцию.
  • После снятия гипса доктор может назначить физиотерапию, лечебную гимнастику и массаж при необходимости.

В случае ушиба:

  • Дежурный врач назначит первичное лечение и направит к хирургу или травматологу.
  • Специалисты в свою очередь назначат физиотерапию и медикаментозное обезболивание (если требуется).
  • Ушибы, затронувшие внутренние органы, потребуют назначения антибиотиков и оперативного вмешательства.

Для того чтобы избежать осложнений, в случае любой травмы необходимо показаться специалисту. Только он сможет поставить правильный диагноз и назначить соответствующее ему лечение. Самолечение возможно только в тех случаях, когда нет возможности обратиться к врачу.

Источник