Перелом шейного отдела позвоночника отзывы

Здравствуйте!Меня зовут Андрей,год назад попал в дтп,в случае чего получил перелом пятого шейного позвонка.Сделали операцию,руки частично восстановиоись,ниже груди чувствительности нет,ноги самопроизвольно дергаются.Есть ли шанс встать на ноги?Если есть,то в течении какого времени?и что нужно делать для этого?Спасибо!!!

  • Перелом шейного отдела позвоночника отзывы

    Мужик у нас на тренировке один парень позвоночник повредил, так у него потом нога дона волоклась и дёргалась. Думал всё, остался калекой навсегда. Ему операцию сделали, не поверешь, вернулся в спорт и всё нормально. Там какой-то нерв защимился и его разжали. Так что всё реально.

  • Перелом шейного отдела позвоночника отзывы

    Андрей, вряд ли вам ответят конкретно при таком объеме информации, все таки травма травме рознь и в каждом конкретном случае нужно учитывать все детали. Попробуйте задать свой вопрос через обратную связь, только приложите и снимки и результаты анализов и другую информацию какая у вас есть. За спрос в лоб вас никто не ударит, а у вас будет шанс получить конкретный ответ, а вдруг израильские врачи смогут вам помочь. Знаю одного художника, ему пять лет назад после падения с высоты и повреждения позвоночника российские врачи говорили, что пролежит всю жизнь практически без движения. Но ошиблись: сначала руки работать начали у парня, а года через три он на свои ноги встал. Руки у вас уже работают, не опускайте их, стучите во все двери. Настойчивости вам и здоровья.

  • Если не было полного разрыва спинного мозга, то улучшение состояния возможно, но после операции прошёл уже год и сейчас уже гораздо труднее что-то предпринять. Для более конкретного ответа на Ваш вопрос, необходимо свежее заключение невропатолога, заключение по операции и качественная МРТ с контрастом. Возможна заочная консультация (платная) — проведение консилиума ортопедов, после которого Вы получите заключение что возможно сделать и сколько это будет стоить.

  • Перелом шейного отдела позвоночника отзывы

    Галина, а если после травмы прошло много лет, то возможна операция по восстановлению проводимости нервов, чтобы восстановить чувствительность и тонус в ногах? Или надо было сразу её делать, а потом уже поздно? нам не делали и никто про неё не говорил. Это, конечно было уже давно, может тогда таких операций и не было, но теперь у мужа парез ног и целый будет диагнозов и синдромов, но главная суть в том, что он инвалид и мы живём теперь только всякими ЛФК и прочими процедурами, но нам уже намекают, что в принципе большего ждать и нет смысла. а мужу всего 40, мне 35, мы не старики, а он уже инвалид. Первое время после лечения были улучшения, потом всё как-то замерло и теперь началось ухудшение. И вот про консультацию заочную, кроме МРТ больше ничего не надо? А сколько это будет стоит?

  • Если часть спинного мозга ниже места травмы полностью атрофировалась — помочь уже нельзя — нервы погибли. Это можно увидеть по МРТ. По заключению невролога мы сможем понять уровень и степень поражения. Если Вы откроете заявку, с Вами свяжется консультант и ответит на все вопросы, чтобы не обсуждать это публично.

  • Перелом шейного отдела позвоночника отзывы

    Да, Марва, вот так вот. Всё таки спина — это очень серьёзно. Лечить надо сразу и правильно, иначе потом уже и волшебники не помогут. Я, кстати, без иронии, если что. Единственное плохо, что у нас лечить начинают методов «научного тыка». Моя мама заболела и началось: попейте вот это, должно помочь. Ой, не помогло? Ну тогда попробуйте вот это, новое лекарство, знаете ли, говорят очень хорошее. Ой, что опять не помогло. Ну это у вас что-то серьёзное, давайте тогда обследуемся что ли. И это не только в госбольнице, но и частой тоже. Вот так у нас лечат. Но иногда попадают пальцем в небо))

  • Здравствуйте, Андрей! В процессе реабилитации огромную роль играет срок, прошедший с момента получения травмы. Год – это большой срок, поэтому не очень много шансов встать на ноги. Самое важное для Вас сейчас это стать максимально независимым и перестать думать о себе, как об инвалиде. Я знаю много семейных пар, которые создали люди с травмами позвоночника, родили детей и живут полноценной жизнью. Я думаю, что Вам надо прежде всего пересмотреть свою позицию, свое отношение к ситуации. Надо работать, разрабатывать не только то, что осталось, но и то, что пока не работает, учиться владеть своим телом по-новому. В израильском реабилитационном центре Реут Вам могут помочь высококвалифицированные реабилитологи, физиотерапевты, трудотерапевты (специалисты по разработке мелкой моторики), психологи. В Реут также работает сексолог, профессор Херути, специалист с мировым именем. В центре Реут для пациентов с травмой позвоночника в области шеи есть возможность подготовить их к стоячему положению в аппарате и с длинными лангетами. Впоследствии пациенты могут тренировать ходьбу в аппарате «Локомат». Для пациентов с травмами позвоночника в области груди и ниже центр Реут предлагает использовать механические аппараты RGO (ориентировочная стоимость $7,500) или гидравлические ($20,000). В любом случае необходима полная подвижность тазобедренного, коленного и голеностопного суставов. Большая ежедневная работа должна проводиться дома по предупреждению пролежней, наличие которых уменьшает шанс хирургического вмешательства, если врачи порекомендуют операцию.

Источник

любимый племянник сломал шейный позвонок, ему 8 лет завтра, сижу просто реву…

Читайте также:  Компрессионные переломы позвоночника в грудном отделе лечение

Все великие дела начинаются со слов «Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…»

Синичка

сижу просто реву…

К врачу. Если себя в руках не можете.

Мои тараканы не в голове. Они сидят в сумке, в специальной баночке.

это лечится. даже оперативно. реветь не надо

Синичка

сломал шейный позвонок

а какие последствия могут быть? :=-O:

Перелом шейного отдела позвоночника отзывы

:mir:
как такое произошло?
как зовут мальчика?

!!!!Ленчик!!!!

а какие последствия могут быть?

В равных шансах — никаких и очень тяжелые.
Но все еще не могу понять рева тети. Мама — понятно. Тетя… как-то слишком. Если уж хочет проявить хорошесть — пусть уточняет детали и ищет врачей/реабилитологов.

Мои тараканы не в голове. Они сидят в сумке, в специальной баночке.

перелом позвонка, конечно, тяжкая травма, лишь бы спинной мозг не пострадал…всё восстановится, у нас партнёр по бальным танцам с переломом позвоночника….танцует…год правда лежал.главное не падать духом и следовать рекомендациям врачей, вкладывать сила и средства соответственно…всё будет хорошо.

Лау

Но все еще не могу понять рева тети

ну люблю его я сильно, так же как своего сыночка

комарошка

пусть уточняет детали и ищет врачей/реабилитологов.

детали уточнила, едут сейчас из области к нам в девятку

Стаси

как такое произошло?
как зовут мальчика?

Висел на турнике вниз головой, ноги соскользнули и упал головой в землю
Зовут Егор

Все великие дела начинаются со слов «Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…»

Лау

не могу понять рева тети. Мама — понятно

мама вообще в ПОЛНОМ шоке, тем более мама врач — она уже себе в уме самые тяжелые последствия травмы нарисовала

Все великие дела начинаются со слов «Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…»

Здоровья Егорке. От всей души!

Все будет в порядке у вас, главное настрой и чтоб без паники!!!!!! В 9ке хорошие специалисты в травме, знаю точно. Здоровья Егору, а Вам не распускать сопли так сказать( извините за прямоту), чтоб мальчика не расстраивать. Только позитив! :mir:

«Если ты рожден без крыльев, не мешай им вырасти.» Г. Шанель

спасибо за поддержку

Все великие дела начинаются со слов «Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…»

ДЕВОЧКИ!!!!! Перелома нет!!!!!!!!!!!! Это в области поставили по снимкам перелом 2-го позвонка и два позвонка деформированы. Сестра приеахали сюда в 9-ку на прием, сейчас она позвонила из 9-ки, перелома нет, деформации нет!!!! Просто ушиб мягких тканей головы!!! Вот так вот ставят диагнозы в области :diablo: , чуть ведь с ума все не сошли!

Все великие дела начинаются со слов «Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…»

Синичка

Перелома нет!!!!!!!!!!!!

Хорошо что все обошлось

Синичка

ДЕВОЧКИ!!!!! Перелома нет!!!!!!!!!!!! Это в области поставили по снимкам перелом 2-го позвонка и два позвонка деформированы. Сестра приеахали сюда в 9-ку на прием, сейчас она позвонила из 9-ки, перелома нет, деформации нет!!!! Просто ушиб мягких тканей головы!!!

:gy: А ревели-то, ревели……

Мои тараканы не в голове. Они сидят в сумке, в специальной баночке.

Лау

А ревели-то, ревели……

ой не говорите…..

Все великие дела начинаются со слов «Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…»

как хорошо, что все хорошо. 😉

Ну хорошо, что все обошлось! 🙂

Синичка

Перелома нет!!!!!!!!!!!!

Слава Богу!!!!!!!!!

Сама из области, столько раз с таким сталкивалась :angry: , по барабану им абсолютно :boom: !!!!!

Источник

Уважаемые друзья!

Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Саки, в специализированный спинальный санаторий.

Саки, вообще, называют — город спинальников. Еще со времен Советского Союза. Такого количества людей на инвалидных колясках нет, наверное, нигде в мире. Лично мои впечатления – очень тягостные. Создалось впечатление, что инвалиды не нужны нигде и никому – ни здесь, ни там и ни где. Если есть активные папы или мамы и есть деньги, порой просто огромные, то тогда человек прогрессирует в своем восстановлении. Нет – значит, все останется так, как есть. Я, конечно, понимаю, что процесс реабилитации очень трудный. Трудно психологически, когда видишь здорового (в смысле – комплекции) парня, который не может руку поднять и нос почесать. Трудно физически, когда нужно этого здорового поднять или перевернуть. Трудно материально – процесс этот безумно дорогостоящий.

Поэтому я и «гоню», боюсь не успеть. Пока прогресс в восстановлении есть, нужно сделать максимум, чтобы свести последствия травмы к минимуму. Результаты, как говориться, налицо. В Саках наша Алена добилась того, что может сделать уже не один шаг, а пройти метра 3. Конечно, эта не та ходьба, к которой привыкли мы, здоровые люди. Но для нее – это безусловная победа, победа над собой, над своей немощью, над своей болезнью. И, что самое главное. Посмотрев вокруг, она с удвоенной силой стала заниматься, в одну минуту осознав, что нужно использовать малейшую возможность для восстановления. Как показывает жизнь – сесть в инвалидную коляску очень просто, а вот встать из нее удается далеко не всем, только самым «упертым».

Я же, когда создавала Благотворительный фонд помощи больным с травмой спинного мозга «Фонд Михалевой Алена», думала, что главное, конечно, это Аленино восстановление. Но, если мне удастся «прихватить» , т.е. помочь хоть не всем , хоть некоторым, я буду считать, что свою миссию на Земле я выполнила. Теперь же, после того, что я увидела в Саках, я понимаю, это капля в море. Здесь нужна именно государственная программа. Если бы вы знали, как тяжело видеть ребят, прикованных к инвалидным коляскам, а в глазах — такая тоска, такая мольба — помогите мне, позанимайтесь. Помогала, занималась, рассказывала, что сама знаю. Вечером просто падала от усталости. А на утро — снова — позаниматься, поговорить, рассказать, показать упражнения. Жалко мне их всех. Дети же еще.

Друзья! Я прекрасно понимаю, что мы со своей бедой – не одни такие, что к вам обращаются многие люди, что процесс реабилитации на этом не остановиться и еще не раз мне придется обращаться за помощью. На данный момент фонд Помоги.орг и многие читатели Живого журнала помогли собрать деньги на курс реабилитации на тренажере “Lokomat” —

Читайте также:  Кровать при компрессионном переломе позвоночника

https://pomogi.org/success/mixaleva/

. Но клиника выставила счет на 150 тысяч рублей Alena_schet.doc . В клинике говорят, что необходимо оплатить счет полностью, а неиспользованные деньги они потом вернут по счет-фактуре за оказанные услуги.

Необходимо собрать около 25 тысяч рублей, чтобы полностью оплатить счет и с 9 июля начать курс реабилитации (забронировано место). Я понимаю, что сейчас – пора отпусков, что срок для сбора денег очень маленький, но, все же, прошу помощи. Мы, конечно, постараемся найти эти деньги, потому, что видим — как эта методика помогает нашей Алене. Реально помогает. Тем более, что «львиная» доля счета уже проплачена. Мы не хотим останавливаться на достигнутом. Даже поездка в Саки показала — останавливаться нельзя ни в коем случае. Как говорится — «уж поперло, так поперло». А вдруг?

Честно скажу, прочитав Форум, мне даже как-то неловко обращаться с просьбой о помощи. Но, с другой стороны, я прекрасно понимаю, что без этой самой помощи мы не сможем вытащить нашу дочь из этой ямы, куда в одну минуту столкнула ее судьба.

Спасибо еще раз вам всем огромное! Спасибо за желание помогать и за реальную помощь!

P.S. Знаете, меня потрясла встреча с девушкой Катей. Ровестница нашей Алены. Она передала Алене деньги и пожелала скорейшего выздоровления. Спасибо тебе, милая девушка Катя! Я не успела написать до поездки, поэтому благодарю тебя сейчас.

Источник

Помогите кто сталкивался с такой бедой, расскажите как лечат в нашем городе? что делать, я в панике. Ребенок катался на коньках и упал спиной на лед, сейчас в 9-ке, предварительный диагноз компрессионый перелом 5 позвонка.

Компрессионный перелом позвоночника – травма позвоночника, как вытекает из названия. Компрессионный потому, что под воздействием травмирующей силы происходит компрессия (сдавление) тела позвонка, в результате чего обломки смещаются в позвоночный канал. Дальше есть два варианта развития ситуации. Первый – сдавление спинного мозга и необратимый паралич. Второй – сдавление нервных корешков и разрушение межпозвонкового диска, влекущее за собой посттравматический остеохондроз и радикулит. Лечение компрессионного перелома позвоночника происходит при надежной фиксации поврежденного отдела в течение всего периода репарации сломанного позвонка. (с)

Cамый лучший день — это сегодня!

у сестры был компрессионый перелом нескольких позвонков, долго лежала в больнице, потом около года в корсете…щас вроде ничего не беспокоит,ттт

Брат падал в бассейне. Месяц в больнице в корсете, потом 1 или 2 месяца нельзя сидеть и ходить, можно только лежать и ползать. Потом назначают ЛФК, массажи, пару раз с мамой на море ездил после травмы, там в санаториях лечился. Прошло 7 лет — все нормально. Дали белый билет, в армию не пойдет с такой травмой. Болей нет, видимых последствий тоже. Сразу после травмы сильно набрал вес от витаминного питания и неподвижности 🙂 но потом, когда разрешили ходить и спорт, быстро восстановился. Потом еще рекомендовали чем-то заниматься, чтоб мышцы всегда сильные были и выступали поддержкой для позвоночника.
Все будет хорошо, держитесь 🙂

Читайте также:  Корсет при компрессионном переломе позвоночника как долго носить

Cherry*V*

Дальше есть два варианта развития ситуации. Первый – сдавление спинного мозга и необратимый паралич. Второй – сдавление нервных корешков и разрушение межпозвонкового диска, влекущее за собой посттравматический остеохондроз и радикулит.

Ладно пугать-то, при нем и обломки-то не всегда. Чаще просто один позвонок в другой входит — поэтому лечение — вытяжка. Дочь лежала на вытяжке с месяц, потом в корсете около года, полгода сидеть нельзя было — училась на дому. ЛФК еще обязом, массаж, электрофорез, еще что-то делали вроде. Сейчас нормально, сколиоз только обострился. Он и раньше был, но угол увеличился 🙁 Есть пара знакомых переживших подобное, взрослые уже люди — не вспоминают даже, одна даже ребенка родила — спина болела при беременноти, но у меня например она тоже болела без всяких переломов. Так что в панику не впадайте, все назначения выполняйте, и потом реабилитацию не запускайте. В бассейн хорошо будет походить. Да, рентген придетя делать раз в полгода, мы до сих пор делаем. Если еще что интересует — спрашивайте.

Нельзя впихнуть невпихуемое

автор, киньте письмо в личку. Дам хорошие ссылки на проф. форумы, где по травмам српины много чего хорошего есть — гимнастики, упражнения и много чего еще. Там про реабилитацию много.

Немного о себе: Молодая, незамужняя, голубоглазая блондинка: мне и в подмётки не годится…

спасибо большое всем ответившим, а то я даже незнаю за что браться, сейчас к нему в больницу поеду, сегодня томография.

Сыну в 3-ем классе мальчик на спину упал был комперессионый перелом 3-4 позвонков. Просто лежал, без всяких гипсов и корсетов, потом разрешилиползать на корточках, ЛФК, потом полгода в корсете и нельзя сидеть. НА море в корсете поехали, в бассеин записали. Жив здоров, скачет, как сайгак 🙂 трейсей, блин.
Сколиоз естьСообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 09:51

Детство — это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели…

alik

а то я даже незнаю за что браться

Купите сыну вкусного, а себе валерьянки. Кстати, лет детю сколько? Настройтесь на то, что если диагноз подтвердится, придется лежать и долго, поэтому позаботьтесь о занятиях каких-нибудь — книжек там прикупите, или чем он у вас любит заниматься, чтоб лежа можно было. Лучше б конечно не подтвердился… удачи!

Нельзя впихнуть невпихуемое

главное- не впадайте в панику. Сама пережила, правда уже будучи взрослым человеком. корсет однозначно, минимум месяца на три. потом массажи, возможно физкультура… Дестский организм он прочный, все пройдет, все будет хорошо!

а еще про лежать- я из больницы практически сбежала через неделю, правда пришлось подписывать всякие отказные бумажки… зато когда пришла корсет снимать, врач у меня переспросил, а точно ли был перелом. говорят надо организм слушать… так что удачи вам и терпения

У моей дочи был ( упала с турника) 6-7 позвонков. сначала даже не обратили внимание — поплакала встала и дальше играть. Только через месяц спина все еще побаливала, пошли в 9 врач посмотрел и сказал в корсет поздно, назначил лФК, массаж и спину не напрягать тяжелое не поднимать. Сейчас через 4 года хирург поставил признаки скалиоза, ренген не подтвердил будем наблюдаться. Не переживайте, все будет хорошо

Мне пофиг, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Всем огромное спасибо, действительно ничего не знала про эту болячку и на тебе, немного успокоилась, но на душе все ровно скребут кошки, а иногда как посмотрю на коньки так и хочется отнести на мусорку пока в больнице, хотя умом понимаю что это не из-них, а дело случая.

Сыну 9 лет, набрала ему книжек, фломастеров, наушники к телефону, и как нудная мама естественно взяла ЕГЭ и учебники, но он больше обрадовался «кенгуру» прошлых лет, лежа решает как кроссворды.

Что посоветовать не знаю. Нужна будет помощь, пишите! Вдруг сможем помочь.
Желаю скорейшего выздоровления.

Я не боюсь казаться смешным. Это не каждый может себе позволить.

Можно прооперировать-тогда восстановительный период не такой тяжелый и длинный.Операция не страшная,анастезия эпидуральная

Категоричность присуща либо молодости, либо глупости

Желаем Вам скорейшего выздоровления

за что я люблю этот сайт, так за то что можно получить и консультацию и понимание именно от людей. За пожелание о выздоровление спасибо большое, сама молюсь об этом и желаю всем чтоб детки да и сами родители не болели и в такие минуты понимаешь нет ничего дороже здоровья близкого человека.

Источник