Рубец после ушиба на носу

  • неудачно покатался на самокате месяц назад, травма — рубец на крыле носа, физио делаем в поликлинике но толку мало что-то… чем еще можно мазать область рубца, чтобы он стал гораздо меньше либо вообще исчез? не хочется, чтобы на всю жизнь то остался такой подарок…

  • Anonymous

    29.08 18:11

    #68937928

    У брата шрам на щеке с 4-х лет. ничего не помогло.

  • К сожалению даже врачи-травматологи признаются,что НИЧЕГО не помогает ! У меня тоже младший нос рассёк об лёд ,полгода шрам красный набухший был,сейчас только посветлел,уж сколько я обзвонила знакомых,мы сами врачи и понятное дело подняли на уши всех кого знали !

  • Рядом постою. Был у бабушки, на велике влетел в забор, ободрал нос. Судя по виду, просто болячку раньше времени ободрал, остался ярко розовый след. Чем намазать?

  • У меня ребенок в 5 лет неудачно упал и рассек щеку под глазом (кость под глазом если понятнее). Рубец по совету хирурга из Морозовской мазали Контратубексом.
    Делали так: на распаренную кожу (после ванны) наносили гель, но начали мазать рубец через 3 месяца после травмы.
    И еще врач сказал что пока ничего предпринимать не надо (я предлагала лазером шрам иссечь например) т.к. ребенок растет и заживает на детях все очень хорошо.

    Вобщем прошло 2,5 года у нас маленький шрам.

  • Anonymous

    30.08 23:56

    #68969616

    контрактубекс не помогает точно( у самой шрам после укуса собаки давно на лице), а вот какие-то есть пластыри ДЕРМ …что-то там-на ночь клеятся, вроде их хвалят.Узнайте поточнее.И не шлифуйте , умоляю, нам врач сказала,что у детей все лучше проходит, а я вот отшлифовала на Красносельской в ин-те красоты, такой ужас получился. еще хуже.

  • Anonymous

    30.08 23:57

    #68969638

    какое счастье ,Что вы не иссекли шрам(см мое сообщение ниже)

  • Anonymous

    31.08 01:03

    #68971036

    +1. Контрактубекс совсем не помогает

  • Anonymous

    31.08 10:35

    #68974847

    Девочки, не переживайте. У меня шрамики на обеих бровях (под бровями) — уронили с горки, разбила бровь, и запнулась о порог в подъезде, второй бровью о второй порог. Никогда мне эти шрамики не мешали, даже какая-то пикантность появилась

  • У нас сейчас раза в 2 меньше шрами чем был. И вобщем-то не особо в глаза бросается. Шрам стол тоненьким и бледным. Да хорошо что мы не иссекали лазером.

  • ох пикантность, шрамы украшают мужчин это все как успокоение на последок.. У моего шрам на крыле носа как раз в зоне роста крыла — хирург сказала что если шрам будет большой и задубеет — то возможна деформация крыла носа, когда нос будет расти… переживаю очень, не хочется чтобы такой дефект был ..

  • гидрокартизол физиотерапию назначили, сделали 3 сеанса уже — не понятно лучше или хуже.. штам более рыхлый стал что ли, а на вопрос зачем этот крем — он противовоспалительный.. ой не знаю, поделаем еще пару дней посмотрю как будет..

    а облепиховым маслом пробовали мазать свежий шрам?

  • Подождите 4 месяца, когда рубец вызреет. Потом можно будет принимать меры. Вплоть до диспроспана.

  • Источник

    Алиса
    , Москва

    4474 просмотра

    7 января 2018

    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста.
    В 9 месяцев моя дочь упала лбом на деревянную планку кровати, удар пришелся на угловую сторону доски.
    Появилась большая шишка, провели обследование в больнице — последствий не обнаружилось.
    Однако, когда шишка спала, на месте удара появилась горизонтальная вмятина, которая видна только тогда,
    когда ребенок удивляется, поднимает брови. На ощупь на месте ушиба продольный подкожный рубец.
    Возможно он мешает тканям лба подниматься, образуя складку? Сейчас дочке год, за три месяца ситуация
    не изменилась, использую три раза в день мазь Контратубекс. Вопрос: чем можно помочь рубцу рассосаться?
    Является ли он причиной складки при мимике? Возможна ли в более старшем возрасте шлифовка подкожного рубца
    и что вы вообще можете посоветовать?
    Большое спасибо!

    На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

    Хирург

    Здравствуйте. Сейчас все что можно делать, это улучшить местную ьрофику и уменьшеить рубцовый дефект. Неплохо так же помогает гепариновая мазь, вместо контрактубикса. И вообще поменьше страхов и негатива по этому поводу. Если что то делать с рубцом то это начниная с 4 лет. А пока жить и не тужить) ребенку нужен эмоциональный комфорт мамы. Так как детки до 3 лет слышат эмоции мами и могут реагировать на них эмоционально или телесными измененн ями. Подумайте об этом. Как хирург, проблем щпс не вижу.

    Алиса, 7 января 2018

    Клиент

    Роман, большое спасибо за поддержку. Конечно, я больше накручиваю себя, главное ребенок не пострадал при ударе, а это все ерунда по большому счету. На всякий случа

    Алиса, 7 января 2018

    Клиент

    Роман, (не дописала выше) на всякий случай добавила фото

    Рубец после ушиба на носу

    Гинеколог, Кардиолог, Венеролог

    Здравствуйте. Нет рубец не является причиной складки при мимике. Мазь которой вы мажете очень хорошая и помогает. С возрастом рубец должен немного уменьшиться. Желаю вам удачи и здоровья и вашей маоышке тоже.

    Алиса, 7 января 2018

    Клиент

    Татьяна, спасибо! На всякий случай загрузила фото.

    Рубец после ушиба на носу

    Ортопед, Травматолог

    Сфоткайте это место и загрузите сюда.
    Подробно отвечу

    Алиса, 7 января 2018

    Клиент

    Константин, загрузила фото. Спасибо

    Хирург

    Все нормально) не вижу повода для беспокойства) здоровья вам !)

    Рубец после ушиба на носу

    Педиатр

    Здравствуйте,складка обычна,не из за рубца. Контратубексом мажте ,кожа у детей эластичная ,ни чего не будет. Все восстановится и будет хорошо.

    Рубец после ушиба на носу

    Гинеколог, Кардиолог, Венеролог

    Не беспокойтесь у вашего ребенка обычная складка. Все нормально будет у вашего солнышка.

    Алиса, 7 января 2018

    Клиент

    Татьяна, к сожалению это последствия удара прямоугольной балкой кровати, раньше был гладенький лобик. В интернете многие интересуются постравматическими вмятинами, возможно «перерубается» мышечная ткань на лбу. Видимость зависит от освещения

    Рубец после ушиба на носу

    Невролог, Психолог

    Добрый вечер, Алиса. Да, вмятинка есть, это подкожный рубчик, со временем он растянется и сгладится. Контрактубекс можно курсами, но чуда от него не ждите. Подобные вещи могут рассасываться и сглаживаться до полугода и более. У деток регенеративные способности намного сильнее нежели у взрослых, поэтому с возрастом он будет становиться все меньше и практически незаметен вплоть до полного рассасывания и сглаживания. Я бы предложила физиопроцедуры, но не предложу, ребенку годик только — он маленький для подобного, да и вреда от ФТЛ на область головы может быть больше, нежели пользы. Самое главное, что малыш здоров, сотрясения нет, кости целы, а это лишь ушиб мчгких тканей. Для здоровья он не опасен, а косметический дефект со временем уйдет. Не волнуйтесь. Крепкого здоровья Вам и Вашей доченьке, всех благ.

    Рубец после ушиба на носу

    Педиатр, Терапевт, Массажист

    Добрый день. Рубчики, полученные детьми в этом возрасте практически все к совершеннолетию не имеют никакого косметического дефекта. Если уж останется ямка- решить пиоблему- капля филлера. Но это, когда девочка вырастет. Будьте здоровы.

    Рубец после ушиба на носу

    Гинеколог, Кардиолог, Венеролог

    Даже если мазьсильно ее рассосет с возрастом так видно его не будет

    Рубец после ушиба на носу

    Ортопед, Травматолог

    В этом месте при ударе был поврежден мышечный апоневроз, который заместился при заживлении соединительной (рубцовой) тканью. К рубцу приросла кожа. Когда работает мышечный апоневроз лба, собирая кожу в морщинки, в этом месте кожа не двигается, создавая эффект ямки. То есть это не ямка. Просто, когда вокруг кожа поднимается, образует морщинки, травмированное место не двигается и получается эффект ямки.
    Контрактубекс уже не поможет. Поздно. Сразу был шанс.
    Теперь ждите, когда вырастет ребенок. Она сама пример решение о необходимости пластической операции или отказе от нее. Шлифование и другие процедуры — это не тот случай. Только хирургия или длинная челка.
    С возрастом дефект будет менее заметным за счет относительного уменьшения размера, поскольку рубец расти не будет.

    Алиса, 7 января 2018

    Клиент

    Константин, спасибо, ваш ответ конечно не утешительный.. 3 раза в день стали мазать через 11 дней после травмы. Поздно начали или просто не помогло? «Филер» тоже не поможет? Его предлагали другие врачи выше. Так же я слышала, что есть такой прием, когда лазерным «усиком» могут отлепить кожу от такого места. Видимо это уже относится к пластической хирургии

    Рубец после ушиба на носу

    Ортопед, Травматолог

    Поздно начали или просто не помогло? — не помогло. Глубокий рубец.
    «Филер» тоже не поможет? Его предлагали другие врачи выше. Так же я слышала, что есть такой прием, когда лазерным «усиком» могут отлепить кожу от такого места. — Да, это относится к пластической хирургии. Когда девочка вырастет может появиться еще что-то кроме филера и усиков. Методику в будущем будут определять пластические хирурги, если нужно будет. Сейчас делать ничего не нужно.

    Анестезиолог-реаниматолог, Хирург

    Здравствуйте! Не переживайте, всё у вашего ребёночка нормально. С ростом малыша дефект на лбу уйдёт. Просто у деток в раннем возрасте рыхлая подкожно -жировая клетчатка,потому и заметна эта «вмятина «.

    Рубец после ушиба на носу

    Педиатр, Эндокринолог

    От внутрикожных рубцов к сожалению лекарств нет, кроме пластической хирургии. А при наружных рубцах есть силиконовые крема Дерматикс или Келокот.

    Рубец после ушиба на носу

    Терапевт

    здравствуйте.она сама пройдет со временем.

    Оцените, насколько были полезны ответы врачей

    Проголосовало 4 человека,

    средняя оценка 4

    Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

    Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ — получите свою онлайн консультацию врача.

    Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально — задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

    Источник

    Рубец после ушиба на носу

    Рубцы могут возникнуть в результате любой травмы кожи – ожога, пореза, операции и даже прыщика. К счастью, на сегодняшний день существует огромное количество методов избавления от них. Однако сначала тебе придется понять, какой именно рубец притаился на коже. Ведь из-за целого ряда факторов (индивидуальная реакция организма, глубина повреждения и т. д.) они не бывают одинаковыми – шрамы различаются по внешнему виду. Например, нормотрофические рубцы – белесоватые, плоские и не изменяют рельефа кожи. Атрофические – дряблые, располагаются ниже окружающих тканей. Гипертрофические шрамы, напротив, выступают над поверхностью кожи и обычно имеют розовый оттенок. Келоидные, как правило, сильно выпирают: они четко очерченные, упругие, с неровной поверхностью. От остальных шрамов отличаются способностью к постоянному росту, в результате чего объем рубца может в несколько раз превышать размер раны.

    Криодеструкция: быстрая заморозка

    Возможно, ты удивишься, но некоторые шрамы – келоидные и гипертрофические – можно заморозить. Такой метод называется «криодеструкция». Процедура выглядит следующим образом. Специальный аппликатор смачивают в охлаждающем веществе (обычно используют жидкий азот) и несколько раз прижимают к рубцу до образования вокруг него ледяной измороси. Фазы замораживания и оттаивания очень болезненны, поэтому операцию проводят под анестезией. После глубокого охлаждения обработанный участок кожи сильно набухает, мокнет и становится похож на ожоговый пузырь. Через несколько дней он покрывается сухой коркой, которая в большинстве случаев отпадает через неделю. На месте струпа остается розовый рубец, который со временем становится практически незаметным.

    Для достижения максимального косметического эффекта ледяные процедуры зачастую приходится повторять 2-3 раза.

    Заполнение: дополнительный объем

    Атрофические шрамы, как бы утопающие в коже, можно заполнить коллагеном, жировой тканью, взятой из других областей тела, или специальными препаратами с гиалуроновой кислотой, которые используют для увеличения объема губ, скул, щек, подбородка. После местного обезболивания в область шрама делают несколько подкожных микроинъекций, и он моментально подтягивается до уровня близлежащих тканей. К сожалению, косметический эффект длится недолго. Ни один из «наполнителей» не может навсегда избавить от рубца. Они лишь на какое-то время заполняют пустоты в коже, а затем рассасываются и выводятся из организма.

    В среднем результат от инъекций коллагена сохраняется в течение 3-6 месяцев. Гели с гиалуроновой кислотой держатся от 6 месяцев до года, а жировая ткань – от полугода до полутора лет. После того как средство рассосется, процедуру можно повторить.

    Дермобразия: стереть под корень

    В борьбе с гипертрофическими шрамами, пустившими «корни» в глубокие слои дермы, применяют метод дермобразии. Специальными вращающимися щетками, или фрезами, специалист стачивает рубцовую ткань. Приятного в этой процедуре мало, поэтому ее проводят под анестезией. Если ты боишься вида крови, лучше закрыть глаза. Алые пятна непременно появятся, ведь специалист удалит не только эпидермис, но и верхний слой дермы. К счастью, «истекать» кровью приходится недолго. Она останавливается через 10-30 минут. На месте стертой кожи со временем появляется струп, который отпадает через неделю. После этого шрам становится почти незаметным. Пока корка не сформируется, за ранкой нужно ухаживать, чтобы не занести инфекцию. Возможно, придется делать повязки. Самый неприятный момент дермобразии заключается в том, что она может усугубить видимый дефект кожи.

    Имей в виду: если рубец шире у основания, то после процедуры он станет более выраженным.

    Микродермобразия: деликатная шлифовка

    Альтернативой дермобразии может стать микродермобразия – более щадящая процедура. Но с ее помощью можно изменить внешний вид только тех рубцов, которые появились в результате травм, затронувших верхний слой кожи, – например, неглубоких атрофических или нормотрофических. В этом случае в качестве отшелушивающих частиц используют порошок окиси алюминия. На зону рубца направляют поток кристаллов, которые шлифуют поверхностные слои эпидермиса. Процесс проходит настолько стремительно, что даже не успевает доставить неприятных ощущений. Но это не единственный позитивный момент. При такой шлифовке риск заработать бактериальную инфекцию сведен к минимуму, поскольку все материалы одноразовые. К тому же абразивные частички часто используют в паре с кислородом, который оказывает антибактериальное воздействие и способствует быстрой регенерации кожи. Для получения наилучшего результата потребуется курс процедур, которые имеет смысл проводить через 7-10 дней, за это время формируется новый слой кожи.

    Будь готова к непредвиденным расходам. Скорее всего, придется потратиться на сеансы безыгольной мезотерапии с применением сывороток против рубцов. Зато комплексный подход обеспечивает поистине волшебный результат.

    Лазер: выпустить пар

    Кожа на 70% состоит из воды – эта особенность позволяет корректировать рубцы с помощью лазеров. В обрабатываемой области температура поднимается до нескольких сотен градусов, и нагретый слой кожи моментально превращается в пар. В этом случае без предварительного обезболивания не обойтись. В борьбе со шрамами широко применяют эрбиевый и СО2 лазеры. При шлифовке последним эпидермис удаляется практически на всю глубину и нагревается дерма, в результате чего происходит активный синтез коллагена. Эрбиевый работает более деликатно. Он проникает всего на одну тысячную миллиметра и шлифует поверхностные слои эпидермиса без термического повреждения окружающих тканей. При этом тепловое воздействие не распространяется на дерму, а следовательно, и коллаген синтезируется не так активно.

    У специалистов нет единодушного мнения относительно того, какой из лазеров предпочтительнее. Одни считают, что СО2 лучше воздействует на глубокие гипертрофические и атрофические шрамы, другие отмечают, что после эрбиевой шлифовки кожа быстрее заживает и наблюдается меньше осложнений. В любом случае эти процедуры бесконтактные, поэтому рана получается стерильной.

    Пилинг: кислотное движение

    Для коррекции небольших нормотрофических и атрофических рубцов используют поверхностный пилинг гликолевой кислотой. Она работает на уровне эпидермиса. Мягко проникает в кожу, не травмируя ее, и отшелушивает ороговевшие чешуйки. В результате старые клетки уничтожаются, а молодые начинают активно работать, создавая новую ткань. В борьбе с глубокими шрамами необходимы срединные и глубокие пилинги трихлоруксусной или феноловой кислотой. Они растворяют эпидермис и вызывают омертвение поверхностных слоев дермы. Кожа на обработанном участке темнеет и покрывается коркой. Затем наступает фаза заживления. Запускаются восстановительные механизмы жизнедеятельности клеток, происходит усиленный синтез коллагена, в результате чего глубина рубца уменьшается.

    Для достижения максимального эффекта специалисты рекомендуют провести несколько срединных пилингов с интервалом в 1-3 месяца. Но, прежде чем это сделать, необходимо пройти курс поверхностных пилингов, которые настроят кожу на процедуру.

    Хирургические: лечь под нож

    Одним из радикальных способов борьбы со шрамами является поход к хирургу. Этот метод подходит для коррекции всех типов рубцов, кроме келоидных. Последние часто дают рецидивы. Если рубец неширокий, его можно иссечь и наложить внутрикожный косметический шов. В результате от шрама останется лишь едва заметный нитевидный след. От рубцов внушительных размеров избавляются с помощью пластики с пересадкой кожи. Поврежденный участок иссекают и на его место подсаживают кожный лоскут, взятый из здоровой области пациента.

    В качестве альтернативного метода делают операции с мешочками из силикона, или тканевыми экспандерами. Такую конструкцию вшивают под кожу рядом с рубцом и периодически добавляют в нее стерильный физиологический раствор для увеличения объема. Мешочек растет, а вместе с ним растягивается и кожа. Когда формируется достаточный по площади излишек здоровой ткани, сликон удаляют, иссекают рубец, а края кожи сшивают. 

    Мнение специалиста

    Екатерина Поздеева, директор по лечебной работе Сети клиник лазерной медицины Linline:

    – Трудно сказать, какой срок оптимален для коррекции шрамов. Одни специалисты полагают, что удалять рубец нужно не позднее месяца с момента получения травмы. Другие уверены, что эффективно бороться получается только со сформировавшимися рубцами, которым больше года. При этом обе стороны единодушны во мнении, что многое зависит от локализации раны, кровоснабжения в ее стенках, характера повреждения, его масштабов и особенностей пациента: возраста, наследственности, тканевого иммунитета.

    Смотрите также:

    • Секрет гладких ног. Как выбрать метод эпиляции, который подойдёт именно вам →
    • Что исправит лазерная косметология? →
    • Как избавиться от шрамов →

    Источник