Справка о переломе ноги на сколько дней
У меня такая ситуация:
В середине декабря (числа 14-15, под самую ночь) 2016 года меня привезли на скорой в травмпункт. Затем меня положили в стационар, дальше была операция, установили пластину и где-то после 26 декабря 2016, меня выписали из стационара. После мне было назначено явиться на повторный прием, после которого нужно было явиться ЕЩЕ на один повторный прием, но уже через месяц или полтора, не помню точно. Но т.к. между повторными приемами был большой срок, я к сожалению по своей глупости совершенно забыл про последний прием (работа, дела, обычная жизнь, а про больницу забыл совсем) и в больницу больше не приходил. Сейчас у меня такая ситуация, что срочна нужна эта справка о переломе, а я её не получил в свое время.
Отсюда вопрос: Как мне сейчас можно получить справку о переломе?
Вроде бы, если я все правильно понимаю, то моя медкарта должна находится в архиве на протяжении 25 лет (т.к. я лежал в стационаре), а в ней как я помню, как раз справка была.
Можно ли мне сейчас просто прийти в больницу и попросить свою медкарту из архива и просто забрать из неё справку? Если нет, то что нужно сейчас делать, чтобы получить справку? Если нужно писать какое-то письмо по какой-нибудь форме, то куда его отдавать и по каким формат его заполнять?
Рейтинг: 0
•
отзывов: 11 363
•
ответов: 31 280
•
г. Краснокаменск
Да можете обратиться письменно в медицинское учреждение т.к в соответствии с ч. 5 ст. 22 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов.
Отказ можно обжаловать в судебном порядке, подать жалобу в орган управления здравоохранения субъекта РФ (региональное Министерство здравоохранения), а также в прокуратуру.
Рейтинг: 0
•
отзывов: 682
•
ответов: 1 037
•
г. Новосибирск
Действительно медицинские карты хранятся в архиве больницы.
Вам необходимо прийти в архив. Там помогут написать заявление о выдаче справки на основании Вашей медкарты. Заявление затем подпишите у главврача и получить справку с Вашим диагнозом.
Удачи Вам.
Рейтинг: 3.9
•
отзывов: 11 166
•
ответов: 23 001
•
г. Новосибирск
Вы вправе направить письменный запрос в поликлинику для получения такой справки на основании ст 22 ФЗ 323-ФЗ, ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
«»Статья 22. Информация о состоянии здоровья
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом «порядке» недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.
3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.
«»4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)
«»5. Пациент либо его законный представитель имеет право по запросу, направленному в том числе в электронной форме, получать отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них, в том числе в форме электронных документов. Порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 242-ФЗ)
(текст отредактирован 14.02.2018 в 07:17)
Рейтинг: 7.0
•
отзывов: 40 435
•
ответов: 83 938
•
г. Барнаул
Обратитесь в мед. учреждение, где Ваша мед. карта. Вам обязательно выдадут справку о переломе. Ничего страшного, что на приме ВЫ не явились.
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 мая 2012 года N 441 н
Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений
2. Справки и медицинские заключения выдаются гражданам при их личном обращении за получением указанных документов в медицинскую организацию при предъявлении документа, удостоверяющего личность:
для граждан Российской Федерации в возрасте четырнадцати лет и старше — паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта;
Рейтинг: 6.5
•
отзывов: 65 164
•
ответов: 147 422
•
г. Новокузнецк
Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ (последняя редакция)-в соответствии с ч. 5 ст. 22 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских доку
Указанная норма закона однозначно дает право пациенту на получение медицинских документов, к которым относится и медицинская карта. Никаких ограничений и условий для реализации этого права закон не устанавливает.
Таким образом вам следует написать заявление на имя главного врача больницы, чтобы вам выдали на руки вашу медицинскую карту Заявление пишется в свободной форме с указанием на часть 5 ст 22 вышеуказанного федерального закона Заявление напишите в двух экземплярах чтобы на втором экземпляре вам поставили отметку о получении.
Рейтинг: 4.7
•
отзывов: 11 139
•
ответов: 22 822
•
г. Иркутск
Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Статья 22. Информация о состоянии здоровья
Цитата:
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.
Порядок получения такой информации отражен в Приказе Минздрава России от 29.06.2016 N 425 н «Об утверждении Порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента»
Цитата:
2. Основаниями для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее — письменный запрос).
3. Письменный запрос содержит следующие сведения:
а) фамилия, имя и отчество (при наличии) пациента;
б) фамилия, имя и отчество (при наличии) законного представителя пациента;
в) место жительства (пребывания) пациента;
г) реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
д) реквизиты документа, удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
е) реквизиты документа, подтверждающего полномочия законного представителя пациента (при наличии);
ж) период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
з) почтовый адрес для направления письменного ответа;
и) номер контактного телефона (при наличии).
Сейчас все сведения о пациентах хранятся в компьютерной базе данных, поэтому Вам необходимо обратиться в больницу с запросом и Вам просто распечатают необходимую информацию и выдадут на руки.
Рейтинг: 0
•
отзывов: 7 499
•
ответов: 48 513
•
г. Чита
Повторную справку никто не выдаст — там дата давняя.
Иначе врачей привлекут за служебный подлог по ст. 292 УК РФ.
Поэтому идите в больницу и возьмите из медкарты справку.
Иного пути нет.
не можете сами — наймите юриста и выдайте доверенность.
Он по доверенности заберёт справку.
(текст отредактирован 14.02.2018 в 08:26)
Рейтинг: 5.2
•
отзывов: 76 630
•
ответов: 198 653
•
г. Ростов-на-Дону
Согласно ст. 22 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Поэтому поводу есть Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 мая 2012 г. N 441 н
«Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений». Согласно п.9 указанного Приказа справки могут содержать следующие сведения:
а) о факте обращения гражданина за медицинской помощью;
б) об оказании гражданину медицинской помощи в медицинской организации;
в) о факте прохождения гражданином медицинского освидетельствования, медицинских осмотров, медицинского обследования и (или) лечения;
г) о наличии (отсутствии) у гражданина заболевания, результатах медицинского обследования и (или) лечения;
д) об освобождении от посещения образовательных и иных организаций, осуществления отдельных видов деятельности, учебы в связи с заболеванием, состоянием;
е) о наличии (отсутствии) медицинских показаний или медицинских противопоказаний для применения методов медицинского обследования и (или) лечения, санаторно-курортного лечения, посещения образовательных и иных организаций, осуществления отдельных видов деятельности, учебы;
ж) о проведенных гражданину профилактических прививках;
з) о наличии (отсутствии) контакта с больными инфекционными заболеваниями;
и) об освобождении донора от работы в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования* (7);
к) иные сведения, имеющие отношение к состоянию здоровья пациента и оказанию гражданину медицинской помощи в медицинской организации.
Так что можете обратиться в лечебное учреждение с паспортом и получить интересующие вас сведения, в том числе и справку.
Рейтинг: 4.1
•
отзывов: 25 760
•
ответов: 76 389
•
г. Кандалакша
Саму справку вы из амбулаторной карты забрать не сможете, а вот выписку из амбулаторной карты с информацией о несчастном случае или, диагнозе или копию такой справки получить можете. Нужно обратиться в стационар с заявлением на выдачу вам выписки из амбулаторной карты относительно этого случая или копии справки, получите в день обращения, если заведующая будет на месте.
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
Статья 22. Информация о состоянии здоровья
5. Пациент либо его законный представитель имеет право по запросу, направленному в том числе в электронной форме, получать отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них, в том числе в форме электронных документов. Порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Источник
Большинство людей, в особенности студенты, по праву считают переломы или ушибы уважительными причинами для отсутствия на занятиях или для пропуска рабочего дня. При получении перелома сильно снижается работоспособность человека. Справку, свидетельствующую о случившемся у человека переломе, можно предоставить как официальное оправдание пропуска работы.
Выдачей справок занимаются врачи с отделения травматологии, лишь в случаях, когда действительно произошел перелом любой части тела. Данная справка имеет право освобождать студентов от посещения лекционных занятий в период лечения. В таких случаях пострадавшему студенту высылают необходимые задания по почте, а все конспекты могут высылать одногруппники.
Когда перелома фактически нет, но человеку в срочном порядке требуется сменить род деятельности, отправиться в поездку и т.д., в клинике врачи подобную справку выдавать не будут. Как поступить, если существует необходимость приобрести справку, подтверждающую наличие перелома, благодаря которой откроется доступ к получению академического отпуска. Вы сможете исполнить другие важные дела, после чего вернуться и пройти все пропущенные занятия.
Где купить справку о переломе руки или ноги
Мы предоставляем нашим клиентам возможность заказа оригинальных медицинских документов за приемлемую сумму. Заказав документ, не будет необходимости переживать о пропуске занятий. Для заказа справки вам потребуется заполнить специальную форму на ресурсе компании или позвонить по указанному номеру телефона. После чего сотрудники компании ответят на вашу заявку в течение часа с момента подачи.
Оформив заявку, специалисты приступают к оформлению необходимого медицинского документа. Готовую справку клиент может получить в течение того же дня.
Наши преимущества:
- Наша компания предоставляет возможность представить готовый документ в день подачи заявки.
- Всем известно о строгом отношении к проверкам справок в высших учебных заведениях. По этой причине мы ответственно относимся к оформлению и качеству наших справок. Изготавливаем справки строго по государственным стандартам, содержащих подлинные подписи и печати высококвалифицированных специалистов.
- Вам не требуется посещать офис компании, чтобы подать заявку. Все необходимые данные вы подаете через заполнение электронной формы или путем телефонного звонка. Остальную работу выполнят сотрудники компании.
- Доставка готовых документов осуществляется курьерской службой при компании, на территорию любого города или района страны.
Доставка в пределах МКАД — бесплатно
Справка по форме 079/у была доставлена мне в срок, через два дня после моего запроса. Справка оформлена корректно, прошла проверку при предъявлении. К врачам не ходили и медосмотр не проходили. Спасибо за помощь.
Ольга
Купил недавно тут справку-допуск для участия в марафоне. Вопросов не возникло.
Дамир
Не подготовился к экзамену в университете, чтобы не отчислили, пришлось купить справку задним числом от врача что болел ОРВИ. Очень неплохо всё вышло, экзамен сдал позже.
Марк
Источник
Справка от травматолога — медицинский документ, который подтверждает наличие травм и других физических повреждений организма. Пациент получает её после осмотра травматологом в первый день получения травмы. Данный документ является обоснованной причиной неявки на учёбу или работу, так как подтверждает временную неработоспособность человека.
Когда выдаётся справка
Врач-травматолог работает с обморожениями и ожогами кожи, различными травмами опорно-двигательной системы и другими физическими повреждениями. Справку оформляют в случаи наличия у пациента:
- остеопороза;
- артрита;
- болезней позвоночника или костей;
- переломах;
- повреждения костей;
- остеомиелит;
- растяжения, разрывы и ушибы мягких тканей или связок.
Для чего нужна справка
Справка от врача-травматолога является подтверждением оказание медицинской помощи пострадавшему и может понадобиться в таких случаях:
- оправдание пропуска рабочего или учебного дня;
- отсрочка от учёбы или работы до момента полного выздоровления;
- при получении производственной травмы может понадобиться для получения финансовой компенсации;
- ранения разных характеров и тяжести;
- в суде, если на человека было совершенно преднамеренное нападение;
- подтверждает возникновение несчастного случая для получения страховых выплат (при наличии страхового документа);
- при необходимости дальнейшего лечения в условиях медицинского учреждения является необходимой частью медицинских документов.
В некоторых случаях, например, при фиксации побоев, обратиться в травматологию рекомендуется как можно скорее, ведь в последующие от получения травмы дни она может обладать менее выраженным характеров, а незначительные повреждения не покажутся врачу-травматологу серьёзными. При таких обстоятельствах хирург может отказать оформлять и выдавать медицинский документ.
Основания выдачи медицинской справки
Для обращения в травматологический пункт необходимы веские причины, например, перелом костей или повреждение тканей. Хирург-травматолог не имеет права отказать в осмотре пациента, даже если он обратился по причине плохого самочувствия, но выписывать справку без особых причин не станет.
Врач проводит визуальный осмотр пациента и при необходимости выписывает направление на рентген. Получив рентгеновский снимок, хирург-травматолог делает заключение о состоянии пациента и выдаёт ему медицинскую справку, подтверждающую его временную неработоспособность.
Как выглядит справка от травматолога
У медицинского документа нет строгой формы бланка, по которому его оформляют. Однако он имеет некоторые стандарты заполнения, которые делают справку официально действительной. Лечащий врач-травматолог обязан без помарок и ошибок занести в справку все личные сведения о пациенте, указать результаты обследования и оказанной медицинской помощи, а также внести необходимые рекомендации, чтобы пациент продолжил лечения дома или обратился за помощью в медицинское учреждение по фактическому месту прописки.
Справка должна содержать время и дату выдачи, индивидуальный порядковый номер. Также травматолог ставит свою личную роспись и печать, после чего её подлинность подтверждается прямоугольной печатью медицинского учреждения. Благодаря этому по порядковому номеру и дате выдачи можно быстро установить, является ли документ настоящим. Потому подделывать справку или обращаться к организациям, занимающихся продажей и оформление подобного рода документов, не рекомендуется.
Источник