Боль после перелома ключицы форум

  1. 12.03.2014, 13:34

    #331

    romanian090 вне форума

    Веломаньяк

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Denis T
    Посмотреть сообщение

    Подскажите,пожалуйста. Ситуация следующая:14.02.14 упал с велика,сломал ключицу.в травмотологии сделали ренген,показало перелом средней части со смешением.наложили повязку на плечи в виде 8-ки,и отправили домой. Вчера 19.02 был на приёме,врач сказал медсестре подтянуть повязку(стянули бин том сильнее поверху).Мне сказали прийти в следующий раз 24.02, на ренген,и поменьше шевелить рукой…
    Попрос в том,что кость постоянно движится,при малейших движениях,и периодически сильно уходу вниз.Кто нормально?сростется ли улючица без дополнительной фиксации?

    В Питере летом сломал ключицу. Травма, ренген, диагноз ушиб. Через неделю в анапе пошол в больничку, опять ренген, тот же диагноз. Через две недели спал отек который не давал двигаться костям и я с сильными болями опять в больничку. Опять ренген, опять диагноз подтвердили. Через месяц в Северодвинске опять обратился к медикам, опять ренген, хирург — все нормально, ренгенотолог — не все нормально. Зарубились они между собой, что перелом у меня. Есть такой аппарат в котором кости человека видно в реальном времени и вот на нем они увидили движение костей. Диагноз: перелом средней части со смешением. Я месяц ходил с подвижным переломом. Как результат одели повязку и отправили с богом. Через месяц снял повязку, еще через месяц стал разрабатывать, через 4-ре после снятия пошел в зал и без напряга начал заниматься. Сломал в июне прошлого года, сейчас вроде все норм.

  2. 31.07.2014, 22:42

    #332

    KaKtUs35 вне форума

    Без 5-ти минут веломаньяк!

    По умолчанию

    На счет перелома ключицы и операции… Может кому пригодится.
    Как мне объяснили на консультации в Склифе, показания к срочной операции при закрытом переломе со смещением в двух случаях: когда отломки кости могут повредить кожу или, что еще хуже, могут задеть нервно-сосудистый пучок под ключицей. Во всех остальных случаях пытаются вылечить консервативно, то есть делают репозицию костей и накладывают тугую повязку. При повторном смещении, как правило, делают операцию. Как в случае со мной… Сначала носила восьми образную бинтовую повязку, сделанную в травмпункте, затем съемный реклинатор на липучках. Через месяц после травмы контрольный снимок показал смещение на 3 см. Сделали операцию, поставили S-образную пластину из медицинского сплава, замечу, абсолютно бесплатно (да здравствует, ОМС! По прочтении форума думаю, может б/у-шная, потому и бесплатно ) Неделю назад сняли швы. Рука функционирует полностью, единственное — тяжести нельзя поднимать 1,5 — 2 месяца. Ну еще слабое ощущение чего-то инородного в организме, думаю, привыкну. Зав.отделением сказал, через год надо будет вынимать пластину, так как она прямо под кожей (еще одна операция). А мой хирург советовал, если не беспокоит, не вынимать, мол, операция травматичная и не всегда удается все полностью удалить. В общем, мнения врачей по этому поводу разные…

    Вывод: конечно, перелом ключицы — не самый страшный перелом, но лучше все же не ломать, чтобы потом не думать: вынимать или не вынимать?

  3. 14.08.2014, 23:21

    #333

  4. 15.08.2014, 12:14

    #334

    AlexKis вне форума

    Веломаньяк

    По умолчанию

    Ну вот народ, не думал что придется читать, писать в такие темы, но попал в вело ДТП на велодорожке!!! Объезжал тетку, перестроился влево не посмотря в зеркало, и в меня влетел летевший на большой скорости не соблюдавший дистанции другой велосипедист. Итог — сильный удар плечом об асфальт, ободрал ногу и руку, не мог поднять руку, еле снял футболку. Вел особо не пострадал, отлетел катафот с подседела, чуть погнулось седло да рама поцарапана, парень влетевший в меня отделался царапинами. Сам доехал до травмпункта руля одной рукой. Сильно болело плечо и рука не поднималась — поэтому подумал, что выбил плечо, типа вправят и все, или может трещина какая, врач посмотрел, говорит — ключицу скорее всего сломали. Сделали ренген — осколочный перелом, надо делать операцию — ставить пластину. Вообщем позавчера вышел из больнички с пластиной закрепленной шестью саморезами, как понял по снимку. Врач немного расстроил — ходить с поддерживающей косынкой 4 недели, а нагрузки небольшие только через 6 недель, а я то думал хоть поплавать в бассейне можно будет через месяц (только фитнес карту оформил).

    А пастину снимать — обязательно, зачем инородное тело в организме, и не затягивать, как мне сказали, чем дольше пластина стоит — тем сложнее ее потом снять. Причем разное время пишут, мне написали снимать через 8-10 месяцев, а ребятам с пластинами в ногах которые со мной лежали через 10-12 месяцев.

    Вот как то так. Вообщем будте осторожны , смотрите в зеркало, соблюдайте дистацию! Всем здоровья!

  5. 15.08.2014, 12:25

    #335

    KaKtUs35 вне форума

    Без 5-ти минут веломаньяк!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WildFire
    Посмотреть сообщение

    Это очень просто узнать: проходите через сканер еропорта/ждвокзала. Если не звенит — можно оставлять

    Слышала, как звенят дорогие западные «запчасти», а наша качественная медицинская сталь не звенит!!! )

  6. 15.08.2014, 13:00

    #336

    Heinrich вне форума

    По-русски Хайнрих, неучи

    По умолчанию

    От размера зависит, наверное. Во мне титан швейцарский и немецкий — не звенит.

  7. 20.08.2014, 22:34

    #337

    lantagriele вне форума

    EXORCIST

    А я, как начинающий, вообще везде ссусь… даже в троллейбусе (с)

  8. 14.09.2014, 21:46

    #338

    D0C13 вне форума

    Веломаньяк

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KaKtUs35
    Посмотреть сообщение

    Слышала, как звенят дорогие западные «запчасти», а наша качественная медицинская сталь не звенит!!! )

    Все наоборот!———- Добавлено в 22:46 ———- Предыдущее сообщение было в 22:44 ———-

    Цитата Сообщение от AlexKis
    Посмотреть сообщение

    чем дольше пластина стоит — тем сложнее ее потом снять. !

    точно

    Если ваше время не подошло, даже врач не сможет убить вас

  9. 15.09.2014, 12:04

    #339

    AlexKis вне форума

    Веломаньяк

    По умолчанию

    Коллеги, я конечно понимаю, что все люди разные, у кого то рука полностью функционирует через неделю после снятия швов (как писали выше), а кто-то и 3 месяца мучается. Но интересно через какое время после перелома ключицы начали кататься?
    Меня вот сегодня на работу выписали (месяц после больницы), пока с косынкой ходил, рукой не двигал, ничего не болело, а как снял, стал разминать — болит, поднять руку не могу, назад завести тоже проблема. Думал все лучше будет.
    Но все таки не вытерпел на прошлой неделе, сходил в бассейн (плыть потихоньку получилось), и выехал на веле. Впечатления такие: ехать можно, но без опоры на больную руку на руле, поэтому про заезды на бордюр и сильное бездорожъе забыть, да и даже если держишь просто руку на руле у меня она начинает затекать что ли как-то, приходится переходить на управление одной рукой и разминать плечо.
    ,

  10. 15.09.2014, 12:23

    #340

    Denis T вне форума

    Без 5-ти минут веломаньяк!

    По умолчанию

    Всем привет!)) Все хорошо,срослась ключица без операций и пластин.На больничном пробыл 7 недель,выйдя на роботу уже через неделю давал полную нагрузку на руку(рановато,но приходилось).Проходил в простой повязке 8 с бинтов,но конечно если былабы семная на липучках, то было намного повеселее думаю.Сделал вывод что если перелом без осколков,то без операции можно обойтись,достаточно вправить и стянуть вовязкой. Осталась небольшая ступенька, около 2х миллиметров прошюпывается,но визуально незаметно. Всем удачи! )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Ответов: 33

    Последнее сообщение: 22.08.2018, 23:52

  2. Ответов: 77

    Последнее сообщение: 12.03.2015, 12:54

  3. Ответов: 23

    Последнее сообщение: 25.05.2008, 22:02

  4. Ответов: 12

    Последнее сообщение: 14.03.2006, 09:47

Метки этой темы

Источник

Какая оказывается тема есть. Тоже напишу свой рассказ ))
Поехал в Чебоксары на встречу выпускников, решил с утра 11 июня 2016 потренироваться на шоссе, а потом на тусовку. Ну и заодно лежаки протестить (это была главная ошибка). Управляемость с аэробарами никакая, тем более без опыта. Сначала ехал норм, но одна фура проехала довольно быстро и меня сдуло на обочину. Если бы держался за баранку, скорее всего устоял бы. Так случилось, что как раз проезжал мост, асфальт положили новый и между обочиной и асфальтом приличная высота. Меня понесло, а справа отбойники, ну я и разложился. Упал на правое плечо. Падая думал: «Как же нелепо выгляжу в глазах встречных автомобилей…)». После падения резко встал, отошел чуть дальше от моста, сел на газон, трогаю ключицу, так как резкая боль. Чувствую что-то торчит, смотри на форму, крови вроде нет. Понял, перелом. Позвонил отцу он меня забрал с шоссе и отвез в больницу.
https://www.strava.com/activities/606860870 — вот злосчастный трек. Там видно скорость была 35 км/ч и потом сразу 0 км/ч

Там сделали рентген и констатировали «оскольчатый перелом». Врач сказал что без операции не починят, так как осколок встал прям поперек.

Наложили гипс в виде повязки Дезо. Операцию назначили не сразу, и только на 5-ый день (15 июня). Сначала переживал, почему не сразу делают. Как оказалось, внутренняя рана должна чуть успокоиться, ранки зарубцеваться, так как если делать операцию в кровавой ране, можно упустить маленькие осколки ну и много всего еще. Вобщем, так надо )
Ходить с переломанной ключицей было не прикольно, так как когда двигаешь плечом, чувствуешь скрежет костей друг о друга, так как они стояли в виде крыши домика и торчали упираясь в кожу.

Рука была обездвижена гипсом, поэтому через день начала неметь кисть, от мизинца и далее по другим пальцам, если не разминать.

Перед операцией сделали местную анестезию. Кололи в шею и просили сообщить, когда будет отдавать электрическим током в предплечье или ключицу. Попался годовалый студент из ординатуры. Вводил 3 раза, и постоянно отдавал в лопатку. То есть мазал он. Самый неприятный момент в операции. Потом подошел кто-то из более опытных, и с первого раза ему помогли вколоть. Рука от плеча отключилась ))
Далее добавили общую для полудрема, и сказали что можешь поспать если захочешь. Ощущения приятные, как будто выпил чего-то запрещенного )) Но мне было интересно что-там будут делать. Хирург стал ковыряться…потом слышал над ухом как меня сверлили.
В итоге сделали остеосинтез, поставили пластину на 6 саморезов ))

После операции носил бандаж на плечо. Мизинец и безымянный палец периодически немеют, сказали что такое в первое время будет. Потом пройдет, как рукой начну активнее двигать.
Швы снял уже в Москве на 13-ый день.
Врач сказал есть продукты содержащие кальций: кисломолочные, рыбу с костями (кильки и т.п.), пить Кальций Д3. Так как организм в шоке, и чтобы восстановить кость, может забирать кальций из других органов, например зубов.
Мазать мазью солкосерил рану чтобы быстрее рассосалась и регенерировалась. И гепариновой мазью область вокруг ключицы.

Друзья спортсмены еще советовали пить Мумие, постоянно активно двигаться, приседать, ходить по лестнице, делать упражнение одной рукой. Чем больше кровь организм перекачает, тем быстрее срастется и образуется костная мозоль. В больнице все это делал.
Бандаж уже стал снимать на 2-ую неделю. Рука сначала не поднималась выше плеча. Спустя где-то еще 3 дня, уже чувствую себя более свободно. Не знаю, как это носить 6 недель бандаж, если уже ничего не болит и могу начинать разрабатывать руку. Но рисковать все же не буду, заставил себя опять его одеть. Подожду до контрольного рентгена. Как будет консолидация и выраженная костная мозоль, начну тренировки.
Пока заказал себе велостанок, придется на нем крутить.
В планах в октябре айронмен. Время восстановиться еще есть )) Удачи мне и всем!
Будьте аккуратны, и не болейте!

Источник

  1. 07.04.2005, 00:18

    #1

    По умолчанию Перелом ключицы.

    По-моему, перелом ключицы-самая распространенная травма у байкеров.
    Предлагаю поделиться опытом как кто восстанавливался.

    Сама ломала года 4 назад в Красной поляне, было больно, но весело.
    https://www.velomania.ru/news/1004629221.htm
    Из воспоминаний осталось только то, что шнурки мне завязывал Колбин пока там были, и пришлось отказаться от джинс — застегивать было несподручно!
    И спать было неудобно очень долгое время.
    Все прошло через 3 месяца.

  2. 07.04.2005, 00:37

    #2

    По умолчанию

    Как видно из снимка, это лыткаринский перелом ключицы Васька крупный снимок здесь — https://gallery.velomania.ru/details.php?image_id=1720 ).
    Ждем его комментарии.

  3. 07.04.2005, 09:28

    #3

    По умолчанию

    чё там комментировать. был. видел. Бацик был весь зулЁный и если бы не наш коктейли кола-коньяк….. ))) так бы до дома и не доехал.

  4. 07.04.2005, 10:46

    #4

    По умолчанию

    а лечили чем? тоже коктейлем?
    а к врачу ходили?

  5. 07.04.2005, 11:19

    #5

    По умолчанию

    ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ

    КЛЮЧИЦА (clavicle, collar bone) — парная, S-образно изогнутая трубчатая кость, образующая вместе с лопаткой переднюю часть пояса верхней конечности. Каждая ключица своим акромиальным концом соединена с акромиальным отростком лопатки, а грудинным — с рукояткой грудины.
    Перелом ключицы может быть полным со смещением и поднадкостничным. При наличии смещения появляется отек мягких тканей, деформация в области ключицы. Пальпация болезненна, выявляется крепитация отломков, появляется ограничение движения руки на стороне повреждения. Перелом часто сочетается с парезом типа Эрба.

    Перелом ключицы тносится к благоприятным переломам, сращение наступает даже при значительном смещении отломков. Чаще наблюдаются переломы в средней трети ключицы.

    Осложнения очень редки: повреждение подключичных сосудов, плечевого нервного сплетения или купола плевры легкого.

    Перелом ключицы является очень распространенной спортивной травмой: в большинстве случаев при этом не требуется никакого лечения. Лечение заключается в иммобилизации верхней конечности с помощью повязки Дезо сроком на 10 дней.

    Лечение зачастую консервативное — закрытая репозиция и фиксация в 8-образной повязке. При угрозе повреждения сосудисто-нервных стволов либо кожи костными отломками показано оперативное лечение. При неосложненном течении сращение наступает через 6-8 недель после травмы.

    Консультатнт раздела «Скорая медицинская помощь»
    Доктор Буяновская Е.И.

  6. 11.04.2005, 14:37

    #6

    Стас вне форума

    Веломаньяк

    По умолчанию

    Вот тот что 5% у меня был справа, лет так в 7, после падения с турника. Тогда мне сначало наложили дезо так что аж кожа на сгибах чуть не сгнила, а потом повязку типа восьмерки. А тот что 75% был слева, в 10 классе, когда я на лыжах в дерево врезался, тогда мне сразу 8 поставили, правда срослась она не совсем ровно. Пока сросталось приходилось спать полу сидя. А так единственное остаточное явление: болят плечи когда долго идешь с рюкзаком кило так на 20.

  7. 14.05.2005, 01:22

    #7

    По умолчанию

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КРАСНУЮ ПОЛЯНУ!

  8. 20.06.2005, 22:02

    #8

    Ourman вне форума

    Без 5-ти минут веломаньяк!

  9. 22.06.2005, 11:27

    #9

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by Ourman
    [b]я вот неделю назад упал с велика на правое плечо и голову ,результат — перелом в средней трети ключицы

  10. 22.06.2005, 12:38

    #10

    Ourman вне форума

    Без 5-ти минут веломаньяк!

    По умолчанию

    Originally posted by Клубника

    а как ты упал? что с головой? в шлеме был?

    Короче, не паникуй, через 4 недели будешь кататься, а спать скоро привыкнешь!

    Съехал с горки и в конце подскользнулся на траве при торможении,в результате довольно резко свалился на плечо и ударился головой , с головой ничего не случилось, т.к. был в шлеме (в каске) =)

    Ага, спать я уже начинаю привыкать 🙄

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. Ответов: 33

    Последнее сообщение: 22.08.2018, 23:52

  2. Ответов: 77

    Последнее сообщение: 12.03.2015, 12:54

  3. Ответов: 23

    Последнее сообщение: 25.05.2008, 22:02

  4. Ответов: 12

    Последнее сообщение: 14.03.2006, 09:47

Метки этой темы

Источник