Гранатовый сок при переломе костей

открыто и запатентовано (приоритет с конца 1996 г.) универсальное природное лекарство: водный настой сухих корок плода граната. Оно излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:

 1. Дизентерия — за 5 часов.

2. Сальмонеллез (известно около 400 штаммов) — за 5 часов.

3. Холера — за 5 часов.

4. Брюшной тиф — за 5 часов.

5. Язва желудка — за неделю.

6. Язва кишечника (тонкая кишка) — за неделю.

7. Колит (толстая кишка) — за неделю.

8. Дисбактериоз — за неделю.

9. Острый аппендицит — за 5 часов и необходимсть в хирургической операции отпадает.

Химические препараты (например, антибиотики) убивают все подряд, и болезнетворные бактерии, и (необходимые) здоровые бактерии, и клетки организма, заставляя иммунную систему организма воевать с самим организмом на выживаемость. Преимущество же нового природного растительного препарата состоит в том, что он убивает избирательно, только болезнетворные бактерии, и не причиняет никакого вреда здоровым бактериям в желудке и кишечнике. Примеры тому: лечение дизентерии, холеры, язвы желудка, язвы кишечника, дисбактериоза и т. д. Лечебное применение граната

* Против цинги гранатовый сок — прекрасное лекарственное средство.

* Гранатовый сок улучшает аппетит.

* При лечении атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах используют сок граната.

* При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.

* При желудочно-кишечных заболеваниях плоды граната употребляют в разных видах. Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки.

* Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.

* Как общеукрепляющее средство после инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств и при истощении организма помогают свежие плоды граната.

* При малокровии употребляют гранатовый сок по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 2-4 месяца, затем перерыв, после которого вновь повторяют курс.

* Из коры плода получают порошок красно-желтого цвета — эксгран, который обладает сильно вяжущим свойством. Порошком лечат энтероколиты, принимая по 0,75 г 3 раза в день.

* Горькая на вкус кожура граната считается хорошим средством для закрепления желудка. 5 г коры граната заливают 0,5 стакана кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по 0,5-1 чайной ложке 3-4 раза в день.

* При лихорадках гранат хорошо утоляет жажду и снижает жар.

* Гранат помогает при кашле, простудах, бронхиальной астме, ангине и малярии.

* Разведенным соком граната полощут горло при ангине.

* При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек, содержащих жирное масло, способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период.
Женщинам и мужчинам рекомендуется съедать зерна гранатов вместе с косточками. Высушенные косточки гранатов также полезны.

* При воспалительных и ранозаживляющих процессах хорошо помогает отвар из кожуры плодов: 5 г измельченной кожуры заваривают 100 г воды, процеживают и принимают по 1-2 чайные ложки до еды 3 раза в день.

* Ожоги лечат соком граната и порошком из кожуры плодов. Соком смазывают всю поверхность ожога, затем присыпают порошком из высушенной кожуры. Простое смазывание ожога разведенным соком граната также хорошо помогает.

* При воспалительных заболеваниях почек, печени, полости рта, ушей и глаз, при болях в суставах и при переломах костей, при маточных кровотечениях и кровоточивости десен, при поносах и колитах применяют отвар коры граната.
Готовят отвар так: 2 чайные ложки измельченной коры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 минут, процеживают, отжимают и кипяченой водой доводят объем до исходного. Принимают до еды по 50 г 2-3 раза в день.

* При зубной боли рекомендуется есть семена граната, смешанные с медом.

* При стоматите для полоскания рта используют отвар из кожуры граната: 20 г сухой измельченной кожуры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, процеживают и доводят объем до 1 стакана.

* При трещинах на коже и царапинах используют порошок из коры граната для присыпания.

* При ушибах и переломах применяют мазь из измельченных корней плода в смеси с соком алоэ.

* При воспалениях в ротовой полости из цветков граната делают припарки на опухоли для рассасывания воспалительных инфильтратов.

* При воспалении ногтевого ложа, гнойных язвах, болезнях уха и носа истолченные семена граната в смеси с медом применяют в виде мази.

* Кора и корни граната содержат алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин, метилизопельтьерин и др., обладающие сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от ленточных глистов, настаивают 40-50 г коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, затем кипятят на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
Отвар процеживают, охлаждают и дают выпить больному равными порциями в течение 1 часа, спустя 30 минут дают солевое слабительное (15-20 г глауберовой соли).
В фармацевтической промышленности из коры граната готовят препарат, действующий против ленточных глистов. Пользоваться этими средствами можно только по назначению врача, так как кора и корни граната токсичны и применение их требует большой осторожности.

* Сухие зерна также используют для изгнания ленточных глистов. Высушивают зерна 7-9 гранатов на солнце или в теплом духовом шкафу на противне в течение примерно 6-8 часов, затем тщательно измельчают их в порошок. Принимают перед едой 3-4 раза в день по 1 столовой ложке порошка на стакан ананасного сока без сахара.

ВНИМАНИЕ!
• В кожуре граната содержится до 0,5% очень ядовитых алкалоидов.
• Будьте также осторожны с отварами из коры граната. Она содержит токсичные вещества, при передозировке сильно повышающие артериальное давление, вызывающие головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги, раздражение слизистой желудка. При первых признаках отравления необходимо вызвать врача.
• Гранатовый сок нужно разбавлять водой, так как в нем содержится много кислот, раздражающих желудок и портящих зубную эмаль.
• Прием граната вреден для лиц с хроническими запорами, при наличии геморроя и трещин в области заднего прохода. Запор, возникающий после приема граната, способствует кровотечению после акта дефекации.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.

5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.

6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны. https://www.rv.ru/content.php3?id=7118

Как выбрать гранат?

Выбрать вкусный и полезный гранат довольно просто. Он должен быть достаточно крупным. У спелого фрукта корка должна быть чуть подсушенная по всей площади граната. Она должна как бы обтягивать чуть выпирающие изнутри зёрна. Гранат должен быть твёрдым. Если корка имеет мягкие участки, то от такого плода стоит отказаться. В зависимости от сорта цвет граната может быть от розового до ярко-красного. Под кожурой этого фрукта «прячутся» около тысячи зёрнышек с косточкой. Каждая косточка должна быть заключена в сочную, приятную на вид и на вкус мякоть, содержащую непосредственно гранатовый сок.
взято Из статьи в газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г

Источник

Рука в гипсе

Общее описание болезни

Это нарушение целостности кости, а также повреждение ткани, которая
ее окружает. Такое может случиться не только с костями конечностей,
но вообще с любой костью человеческого тела. Характерной чертой
для перелома также является нарушение функциональности поврежденного
участка.

Причины, которые провоцируют возникновение перелома

Как правило, переломы случаются в тот момент, когда на кость в
один момент оказывается большее давление или воздействие, чем она
может выдержать. Такая сила обычно возникает внезапно, характерна
большой интенсивностью. Самые распространенные причины переломов:

  • падения;
  • удары;
  • травматические события – например, автомобильные аварии или огнестрельные
    ранения;
  • спортивные травмы[1];
  • внутренние процессы в организме, патологические изменения в костях,
    которые наступают после некоторых заболеваний. В таком случае кость
    становится хрупкой, и может сломаться даже тогда, когда человек
    не подвергается нагрузкам, и занимается обыденными делами – например,
    при ходьбе.

Также стоит отметить, что есть определенная группа риска – люди,
у которых более хрупкие кости, а потому увеличивается вероятность
перелома. Категории, которые в нее входят перечислены ниже.

  1. 1 пожилые люди;
  2. 2 страдающие от остеопороза или потери костной массы;
  3. 3 болеющие почечной недостаточностью;
  4. 4 люди, которые имеют проблемы с кишечником, в последствие которых
    нарушается усвояемость питательных веществ;
  5. 5 те, кто ведет малоподвижный образ жизни;
  6. 6 зависимые от алкоголя или табачных изделий люди;
  7. 7 страдающие от нарушений работы эндокринной системы;
  8. 8 некоторые препараты могут сделать человека более уязвимым к травмам.

Симптомы перелома

Большинство переломов сопровождаются сильной болью в момент получения
травмы. При попытке пошевелить травмированной зоной или при касании
в месте повреждения, около него, боль может усиливаться. Иногда
человек может потерять сознание от болевого шока, или испытать головокружение,
холод по телу.

Другие потенциальные симптомы перелома включают:

  • щелчок или специфический звук, когда происходит травма;
  • отек,
    покраснение и кровоподтеки в поврежденной области;
  • трудности с поддержанием равновесия;
  • видимая деформация поврежденного участка;
  • в некоторых случаях поврежденная кость прокалывает кожу, повреждая тем самым ее целостность [1].

Виды переломов

Существует две большие группы, на которые можно разделить все переломы.

  1. 1 Закрытый перелом. Это сломанная кость, которая
    не проникает в кожу и не повреждает ее. Но все равно данный тип
    вызывает травму мягких тканей, которые повреждают кость, так что
    показаться врачу нужно в срочном порядке. Состояние мягких тканей
    может влиять на рекомендации по лечению, поскольку закрытые переломы
    с тяжелым повреждением мягких тканей могут стать причиной для хирургического
    вмешательства. Самые распространенные типы закрытых переломов включают
    в себя переломы запястья, бедер (чаще встречаются у пожилых людей),
    а также лодыжки. [2].
  2. 2 Открытый перелом (также этот тип называют сложным
    переломом
    ). Он представляет собой перелом, в котором есть открытая
    рана или разрыв в коже вблизи места сломанной кости. Чаще всего
    эта рана появляется оттого, что фрагмент кости при получении травмы
    прорвал кожные покровы. Лечение открытого перелома требует другого
    подхода, нежели в случае с закрытым переломом потому, что через
    рану могут проникать бактерии, грязь, пыль из окружающей среды,
    и провоцировать появление инфекционного заражения. По этой причине
    раннее лечение открытого перелома фокусируется на предотвращении
    инфекции в месте повреждения. Рана, ткани и кость должны быть очищены
    как можно скорее. Сломанная кость также должна быть стабилизирована,
    чтобы рана могла заживать [3].

Далее же классификация переломов становится очень обширной. Их можно
распределить по типу частей, на которые сломалась кость, по степени
отдаления этих частей друг от друга, по форме перелома (бывают косые,
поперечные, винтообразные, продольные и т.д.), а также по типу кости,
которая была сломана. Так, например, перелом черепа относится к
плоским, конечности – к трубчатым, а кости пятки – к губчатым.

Осложнения при переломе

Осложнения могут быть ранними и поздними. Предлагаем рассмотреть
оба варианта.

К ранним осложнениям можно отнести следующие.

  • Травматический шок – это тяжелое состояние,
    которое может стать угрозой даже для жизни человека. Причины,
    которые провоцируют состояние такого шока – это очень сильная
    боль, а также потеря крови в больших объемах.
  • Жировая эмболия – это осложнение, при котором
    в крови или лимфе начинают циркулировать те частички, которые
    в нормальных условиях там присутствовать не должны (их называют
    эмболами). Часто они могут вызывать закупорку сосудов и провоцировать
    нарушение кровоснабжения. Профилактика эмболии заключается в бережном
    отношении к зоне перелома, а также качественном обездвиживании
    поврежденного участка.
  • Вторичное кровотечение – появляется из-за повреждения
    костными отломками разных крупных сосудов.
  • Гангрена конечности – это отмирание тканей
    живого организма, как правило, черного или темного цвета, которое
    может быть спровоцировано неправильным наложением гипса, впоследствии
    чего в участке было нарушено кровоснабжение [5].

К поздним осложнениям относятся следующие:

  • Пролежни – это омертвение тканей, которое наступает
    как последствие длительного давления на участок в сочетании с
    нарушенным кровоснабжением на этом участке тела. Может возникать
    у пациентов, которые из-за сложного перелома подолгу находятся
    в обездвиженном состоянии.
  • Нагноения в области, где располагалась спица
    или была проведена операция – опасность этого осложнения в том,
    что воспаление или инфекция может распространиться и на кость.
    Правильный уход за пациентом, которому были установлены спицы
    – это очень важный профилактический этап.
  • Ложные суставы – это нарушение непрерывности
    трубчатой кости и появление подвижности в несвойственных для нее
    отделах. Диагностируется при помощи рентгена. Протекает такое
    осложнение малосимптомно, проявляется в виде боли при опоре на
    поврежденную часть или же при подвижности в несвойственном месте.
  • Неправильное срастание перелома – может отразиться
    в последствии на функциональности травмированного участка.

Профилактика перелома

Не всегда человек может повлиять на факторы, которые провоцируют
появление перелома – например, во время занятий спортом или при
ДТП. Но в обыденной жизни он может предпринять усилия для того,
чтобы сделать кости более крепкими и устойчивыми к разным воздействиям.
Для этого нужно правильно питаться, обеспечить попадание в организм
всех необходимых витаминов и элементов, особенно кальция и витамина
D.

Важно также отказаться от злоупотребления алкоголем, курения, так
как токсины, которые попадают вместе с выпивкой и табаком в организм
очень плохо влияют не только на печень и почки, но еще и на кости.

Нужно чередовать режим работы и отдыха, постараться оградиться от
чрезмерной нагрузки на организм как физической, так и моральной.

Многих травм можно избежать, если придерживаться простых
правил безопасности:
правильно организовать рабочее место,
не нарушать правил дорожного движения, надевать защитный шлем, наколенники
при катании на роликах, велосипеде, коньках, обуваться в соответствии
с погодой, выбирать на зиму отдых с подошвой, которая плохо скользила
бы по льду и т.д. Во многих случаях нам всем под силу предотвратить
появление опасной для здоровья ситуации.

Лечение перелома в официальной медицине

План лечения будет зависеть от его типа и местоположения. В целом
же, врач постарается вернуть сломанные кости в правильное положение
и стабилизировать их по мере их заживления. Важно сохранить куски
сломанной кости неподвижными до тех пор, пока они не будут вправлены.
Во время процесса заживления вокруг краев сломанной кости образуется
новая кость. Если они правильно выровнены и стабилизированы, новая
кость в конечном итоге соединит кусочки [4].

  • Наружное соединение обломков костей. Для стабилизации
    кости, а также поддержания ее в неподвижном состоянии накладывается
    гипс. Он помогает предотвратить перемещение сломанных кусочков
    кости во время их заживления. Также порой могут применяться специальные
    аппараты (например, аппарат Илизарова) для обеспечения более стабильной
    фиксации в сложных случаях. Преимуществом такого метода является
    возможность управлять отломками.
  • Внутреннее соединение обломков костей проводится
    вместе со специальными конструкциями – пластинами, шурупами, болтами,
    спицами.
  • Комбинированное соединение обломков костей
    – применяется при множественных переломах, и сочетает в себе разнее
    методы, например, скелетное вытяжение, наложение специальной повязки
    и внутреннее соединение.

Для более сложных переломов может потребоваться операция.

Также нередко при переломах назначают в том числе и медикаментозное
лечение: прописывают обезболивающие, антибактериальные препараты,
витаминно-минеральные комплексы (в частности, витамины C, D, группы
В и кальций).

Полезные продукты при переломе

Самое важное при перенесенном переломе укрепить кости. Самый лучший
способ – это употребление продуктов, которые в большом количестве
содержат кальций и витамин D. Такой тандем поможет восстановиться
достаточно быстро. Чтобы в полной мере получать эти компоненты вместе
с продуктами питания, в рацион нужно включить следующие позиции:

  • Молочные
    продукты – тут есть где разгуляться. Можно кушать и пить то,
    что вам по душе: йогурт, кефир, ряженку, простоквашу, творог,
    сыр, сметану.
  • Фасоль,
    зеленый горошек, сою,
    чечевицу.
  • Семена и орехи,
    такие как миндаль,
    кунжут, мак. Однако их нужно чем-то дополнять, так как в полной
    мере потребность организма в кальции они не покрывают.
  • Морепродукты,
    особенно жирную рыбу – лосось, палтус, треску и сардины.Также
    очень полезен рыбий жир. Сейчас его можно купить не только в жидком
    виде, но еще и в капсулах, что существенно упрощает его прием.
  • Фрукты, овощи, ягоды. Хоть в них мало кальция, но они богаты
    компонентами, которые способствуют лучшему его усвоению. Важно
    кушать спаржу,
    морскую капусту,
    сельдерей, брокколи, крыжовник, ежевику, смородину.
  • Печень
    (говяжья, куриная).

Стоит помнить также о том, что наш организм способен синтезировать
витамин D самостоятельно под воздействием ультрафиолета. Так что
во время переломов рекомендуется регулярно прогуливаться на свежем
воздухе под солнцем. В летний период лучше это делать в «безопасные»
часы, когда солнце еще не так активно – утром или вечером.

Средства народной медицины при переломе

  1. 1 Чтобы кость срасталась быстрее, нужно пропить два курса мумие.
    Делается это очень просто: натощак нужно выпить 0,1 г препарата,
    разведенного в теплой воде. После 10 дней надо сделать перерыв 5
    дней и повторить второй курс.
  2. 2 Дополнить эффект от мумие может примочка, сделанная
    на основе взятых в равном количестве цветов сирени, одуванчиков,
    мать-и-мачехи,
    корня лопуха.
    Растениями надо заполнить бутылку на ¾ и залить водкой. Прикладывать
    к травмированному участку компрессы.
  3. 3 Нужно втирать масло пихты два раза в день в области поврежденного
    участка. Это способствует более быстрому заживлению.
  4. 4 При переломах ребер эффективны компрессы из стакана
    сока терна,
    2 столовых ложек травы и цветов василька.
    На протяжении 8 дней такую смесь надо принимать по 1 столовой
    ложке с утра, натощак [6].
  5. 5 При болезненных ощущениях от старых переломов
    можно делать компресс на основе яичного
    желтка. Для этого надо смешать его с чайной ложкой соли, положить
    на салфетку, а потом – на ноющее место. На следующий день он станет
    твердым, словно гипс. Тогда снимайте компресс. Процедуру нужно
    повторять, пока боль не уйдет.
  6. 6 Источником
    кальция для организма может стать яичная скорлупа. Естественно,
    яйцо следует хорошо помыть перед тем, как готовить порошок из
    него. Итак, со скорлупы нужно снять внутреннюю пленку, высушить
    ее, и измельчить в порошочек. Добавить к нему немного лимонного
    сока и принимать понемногу каждый день.
  7. 7 Полезно для костей кушать по 2 грецких
    ореха в день.
  8. 8 Для сращивания костей рекомендуется выпивать по
    стакану лукового отвара каждый день. Готовится он так: нужно измельчить
    2 луковицы,
    поджарить их на растительном масле, а затем – отварить в литре
    воды. Остудить и пить перед едой, процеживать отвар не надо.

Опасные и вредные продукты при переломах

Мы уже писали, что для профилактики перелома нужно отказаться от
употребления алкоголя. В период восстановления от полученной травмы
– тем более. Он провоцирует разрушение кости, мешает нормально формироваться
костной и хрящевой ткани.

Стоит исключить из рациона кофе
и крепкий чай, так как они вымывают из него кальций.

Жирная пища тоже под запретом, потому что она мешает всасыванию
кальция. Он попадает в организм и выходит из него, так и не оказав
своего положительного воздействия.

Сладости, газированные напитки, выпечку лучше исключить по той причине,
что они вредят желудку и наносят урон иммунной системе, которая
и без того стала более уязвимой из-за полученной травмы.

Источники информации

  1. Статья: «Fracture», источник
  2. Статья: «Closed Fracture», источник
  3. Статья: «Opened Fracture», источник
  4. Cтатья: «Types of Bone Fractures», источник
  5. Книга: «Хирургические болезни с уходом за больными», С. Н. Муратов
  6. Книга «Травник»

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Татьяна Елисеева фото

Достоверность информации
0

Питание при других заболеваниях:

Источник