Костюм для защиты от ушибов

  • Бандажи на колено

    для профилактики и защиты при травмах коленного сустава

  • Фиксаторы голеностопа

  • Бандажи на спину

    и пояса для тяжелой атлетики

  • Суппорты локтевого сустава

  • Суппорты плечевого сустава

    профилактика и защита от травм плеча

  • Фиксаторы запястья

    поддержка кисти, напульсники

  • Суппорты голени

    защита икроножных мышц, поддержка при варикозе

  • Бандажи на бедро

    поддержка мышц бедра и паха

PreviousСледующаяPlayPause

Слова «спорт» и «зачем?» давно не ставят рядом. Необходимость занятий спортом в современном мире не требует доказательств.

Если чем-то долго не пользоваться, не поддерживать в рабочем состоянии, это «что-то» неизбежно начнет портиться и разваливаться. Человеческий организм в том числе.

Природа сконструировала нас на выполнение определенного объема физической работы. Например, для прохождения 10 километров ежедневно – медицинский ординар для здоровых людей. Хроническое снижение двигательной активности заканчивается острой деградацией важнейших и внутренних систем организма.

Без энергичной подпитки спортом мы становимся похожими на старый пляжный матрас, который хозяин забыл подкачать. Мы выглядим сдутыми, сморщенными и совершенно неработоспособными.

В общем, «зачем» ясно. Остается решить «как».

Времена наших пап и мам, когда регулярные занятия спортом заканчивались с последним школьным звонком, а единственным инвентарем были кеды и мячик, ушли. Современные клубы используют новые методики и специализации, которые предлагают интересную, эффективную и интенсивную программу тренировок. И это замечательно!

Но отметим ключевой момент, часто упускаемый из виду: для успешного выполнения программы одного желания и присутствия недостаточно. Нельзя приходить в зал с голыми руками без спортивной защиты. Необходима специальная экипировка.

Защитная экипировка для занятий спортом

Из детских учебников мы конечно знаем, что большая берцовая кость теоретически выдерживает вес городской легковушки, а бедерную связку не разорвать и 300-килограммовой гирей. В реалиях зала все выглядит не так прочно. Уже простые упражнения – бег, приседания, прыжки способны серьезно повредить наше тело. Игровые виды, бодибилдинг, единоборства, тем более.

Статистика спортивной медицины неумолима. Даже любимый, родной футбол, так или иначе травмирует спортсмена в среднем один раз за 10 игр.

Неслучайно производство защитной спортивной амуниции превратилось в гигантскую суперсовременную индустрию. Ведь на ее продукцию существует реальный, а не дутый рекламой спрос.

Появление доступного компрессионного белья, легких и прочных бандажей, фиксаторов суставов, умной спортивной ортопедии кардинально расширило список возможностей, доступных обычному человеку.

Революционные решения спортивной медицины сегодня без задержки поступают в самые отдаленные уголки.

Покупка спортивного снаряжения в интернет магазине

И здесь мы вынуждены отметить еще одно «но». Рынок насыщается очень быстро, интернет-доставка обещает нам немедленное обладание свежим хитом из презентованной пару часов назад линейки. Нормальный любитель спорта не успевает получить и проанализировать адекватную информацию о представленной в СМИ новинке. Причем, завтра рынок выставляет уже «новую» новинку.

В таких условиях в выборе конкретной модели, скажем, бандажа на колено, присутствует огромный элемент случайности. Поэтому от интернет-магазина спортивной экипировки начали требовать не только многостраничный каталог, ежедневные обновки и быструю доставку.

Покупатель хочет, чтобы магазин, которому он платит, стал коммуникатором, консультантом и даже гарантом правильного выбора. Речь-то идет ни много, ни мало, о личной безопасности.

Естественно выполнить подобные запросы на 100% невозможно. Интернет-торговля не сможет сделать выбор за вас. Зато она может помочь вам самим совершить оптимальную покупку элементов спортивной защиты.

Для этого сетевому магазину необходимо

  • организовать профессиональные онлайн-консультации
  • работать только с качественными производителями спортивной экипировки
  • четко учитывать специфические требования к защите в разных видах спорта
  • формировать каталог на основе гибкого баланса между универсальной и строго специальной амуницией
  • с помощью инструмента распродаж оперативно реагировать на изменение рынка спортивной экипировки, сочетая доступность товаров с их практической актуальностью

Именно таких принципов работы придерживается наш магазин. Уверены, вы убедитесь в этом с первой покупки.

Навигация в каталоге организована по спортивным дисциплинам, по изделиям и по производителям.

Мы всегда ждем ваш запрос и незамедлительно реагируем на него.

Хорошего выбора! И ни дня Без спорта!

Источник

Сегодня в рубрике «Стартапы» — детский шлем Iprotect, который защищает голову ребёнка от ушибов и сотрясений в бытовых условиях. Передаём микрофон.

Меня зовут Дмитрий Середа, мне 41 год, по образованию — детский травматолог-ортопед. Представляю детский защитный шлем Iprotect.

Как появилась идея

Идея сделать шлем Iprotect пришла в тот момент, когда мой ребёнок начал учиться ходить, и у него стали появляться шишки и ссадины на лбу. Тогда я столкнулся с трудностью покупки детского защитного шлема с необходимыми мне характеристиками. Я искал лёгкое в обращении, надежное и долговечное приспособление для защиты головы ребёнка.

После изучения представленных на рынке изделий и опроса знакомых родителей пришлось изготовить шлем самому. А поскольку изделий с подобными характеристиками не нашлось на рынке, то возникла идея производства и продажи. Для этого я получил патент на изготовление шлема и прошёл обучение на курсах «Предпринимательской деятельности».

Проблема

Очевидно, что на голове ребёнка сравнительно нежная кожа с очень чувствительными нервными окончаниями, поэтому боль от удара может быть очень сильной и влечь за собой тяжёлые последствия.

Шлем даёт возможность снизить болевые ощущения, а также исключить такие последствия удара, как шишки, синяки и даже более тяжкие травмы. Вдобавок родители могут позволить себе ненадолго отвлечься от пристального внимания за младенцем. Также снижение уровня травматизма у детей уменьшает общую нагрузку на систему здравоохранения. Кроме того, отсутствие болевого стресса, перенесенного в раннем детстве, создает предпосылки для здорового развития в будущем.

Решение

Для решения этой проблемы был изготовлен шлем с всеми необходимыми для потребителя характеристиками. Это стало возможно в результате подбора и использования правильных материалов и за счёт конструктивных особенностей приспособления.

Так выглядел прототип шлема Iprotect:

Так шлем выглядит сейчас:

Технически всё просто — используются те же материалы, что и в детских подгузниках и гигиенических прокладках: хлопчатобумажная ткань, полиэтилен и конструктивные элементы (резинки и липучки).

Несмотря на простоту, конструктивные особенности и материал Iprotect превосходят аналоги по многим параметрам:

  • Подкладка сделана из хлопкового валика, который даёт возможность проветриваться поверхности головы ребенка, в отличие от шлемов конкурентов, где голова очень потеет.
  • Особенности материала. Трехслойная воздушно-пузырчатая пленка, комбинированная с вспененным полиэтиленом или спанбондом обладает отличными амортизирующими противоударными свойствами, при этом сохраняя эластичность. Материал конкурентов или слишком мягкий, или слишком твердый, причем гораздо тяжелее.
  • Наилучшая цена. Самые низкие цены на подобные шлемы из Китая — начинаются от $15 (плюс цена доставки). Шлем Iprotect стоит всего $5.

Покупатели

Мои потенциальные потребители, в основном, — родители и родственники детей возрастом от восьми месяцев. Товар будет распространяться среди стран таможенного союза — Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России.

Цена одного шлема — около $5. Разница между отпускной ценой товарной единицы и себестоимостью товарной единицы составляет 80%. Но изготовление одного шлема вручную занимает два часа.

Необходимы инвестиции в рекламу — около $2 тысяч — и запуск в промышленное производство — около $13 тысяч.

Что сделано

  • Продумана концепция продажи, продвижения и развития товара. Для проведения маркетинговых исследований рынка создан сайт iprotect.by и страницы в соцсетях: «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Youtube, Google+.
  • Для продвижения детского защитного шлема создаётся команда, привлекаются единомышленники.
  • Для получения инвестиций будет осуществляться краудфандинговая компания на площадках gofundme.com или planeta.ru.
  • Продажа Iprotect будет осуществляться через сайт с оплатой через различные денежные системы и доставляться клиентам по почте.
  • Запущена реклама в «Яндексе», Google, на страницах соцсетей и сайтов для родителей. Рекламная кампания проводится сертифицированными агентствами «Яндекса» в Минске. Регион показа: Россия, СНГ.

Источник

К стандартным травмам в ручном мяче относятся:

  • Ушибы локтей и колен в результате падений на паркет, а так же ребер и бедер в результате жестких стыков с другими игроками
  • Травмы связочного аппарата коленного сустава
  • Травмы голеностопа
  • Растяжения мышц плечевого пояса, травмы плечевого сустава
  • Повреждения поясничного отдела позвоночника
  • Травмы паха и бедренных мышц

Все эти повреждения очень часто происходят не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей этой прекрасной игры.

Гандбольные налокотники и наколенники

Так как игра проходит на жестком покрытии, любое падение сопровождается болезненным ударом о паркет. Любой профессиональный гандболист умеет правильно падать и группироваться при падении, чтобы избежать ушибов, но, зачастую, падения являются результатом борьбы или сильного столкновения, и спортсмен не успевает подготовиться к удару об пол должным образом. В таких случаях помогут наколенники или налокотники для защиты от ушибов.

Такие изделия могут иметь разную степень защиты, от простых мягких подушечек до очень мощных наколенников с прошитыми подушками с кевларовым покрытием.

Наколенники для гандбола подбираются исходя из предыдущего опыта игры, уровня подготовки спортсмена и состояния коленей и локтей спортсмена. Более мощные модели рекомендуются для линейных и крайних игроков, которым чаще приходится падать на колени.

Майки и шорты с защитой для гандболистов

Так же, гандболисты знают, что во время игры можно получить сильный удар по ребрам или бедрам при столкновении с соперником. Для защиты от таких ударов можно применять компрессионное белье с защитными вставками.

Такое белье помимо всех свойств простого компрессионного белья имеет защитные вставки, которые распределяют энергию удара по большой площади и гасит её. В защитном белье можно безбоязненно идти в жесткие стыки, не переживая о возможных ушибах.

Бандажи на колено

Многие профессиональные гандболисты сталкивались с травмами колена. Обычно в гандболе страдают мениски, боковые связки колена и кресты. Большая часть повреждений связок колена происходит из-за того, что на колени в гандболе приходится очень большая разнонаправленная нагрузка. Например при напрыжке на колени действуют силы, которые способны привести к повреждению.

Поэтому очень важное значение в игре имеет разминка. Чем лучше разогреться перед игрой, тем меньше риск получить травму.

Но что делать, если травма уже произошла? В этом случае можно использовать бандажи и фиксаторы.

Бандажи на колено подбираются в зависимости от характера и сложности травмы. Если травма незначительная, то используются простые неопреновые бандажи, при сложных повреждениях связок и менисков подойдут бандажи с жесткими боковыми вставками.

Фиксаторы голеностопа

Голеностопный сустав так же часто повреждается в гандболе. Происходит это в основном при приземлениях после броска по воротам. Для защиты голеностопа в гандболе лучше всего подойдут шнурующиеся бандажи. Они способны уберечь голеностоп даже после очень серьезных повреждений.

Фиксаторы плеча и суппорты поясницы

При броске по воротам нагрузка на плечо гандболиста многократно возрастает, поэтому плечо так же является уязвимым местом в гандболе. Плечо очень сложно усилить бандажом, тем не менее применение бандажа на плечо заметно снижает риск рецидива предыдущих травм.

Поясничный отдел позвоночника так же перегружается при бросках, поэтому его поддержке так же требуется уделить внимание. Применение специального пояса на спину в данном случае очень часто помогает избежать серьезных проблем, таких как появление позвоночных грыж.

Травмы паха в гандболе

Ну и наконец, паховые травмы, которые часто происходят при резком широком шаге с вывернутой стопой. Такие травмы очень болезнены и надолго выключают спортсмена из игры.

Тут помогут неопреновые бандажи или шорты, которые стягивают бедро и уменьшают болевые ощущения.

Таким образом хорошая экипировка в гандболе имеет очень большое значение. Выбирая правильную защиту для гандбола Вы значительно снижаете риск получения травм.

Источник

Гладкая, ровная поверхность льда, обеспечивающая идеальное скольжение — мечта спортсмена, связавшего жизнь с коньками. Костюм для конькобежного спорта обеспечивает безопасность, удобство во время тренировок, защищает от ушибов при падениях на льду.

Что нужно для занятий конькобежным спортом?

Качественно подобранная экипировка позволяет конькобежцу сосредоточить внимание на результате тренировочного процесса и максимально незаметна на теле.

В экипировку для занятий конькобежным спортом входит:

  • комбинезон;
  • костюм;
  • коньки;
  • головной убор;
  • защитные очки;

Также требуются дополнительные аксессуары — разные варианты защиты: для кистей рук, голеней, лодыжек, коленей, шеи.

Что лучше — комбинезон или костюм?

Форменная одежда конькобежца включает:

  • комбинезон для соревнований;
  • тренировочный комбинезон;
  • предстартовый костюм.

Конькобежный беговой комбинезон по фактуре должен быть эластичным, повторять естественные формы тела. Иногда модель специально приобретается на размер меньше с целью повышения степени облегания. Слишком маленький размер может спровоцировать расхождение швов.

Многие модели имеют капюшон, создающий дополнительную защиту от встречного ветра, сезонного холода.

Тренировочная модель должна иметь легкий вес, быть немного теплее модели для соревнований. Надо избегать перегрева тела. Это ведет к дальнейшему переохлаждению, которое несет опасность для здоровья спортсмена.

Важно! Спортивная одежда должна хорошо впитывать влагу, обеспечивать терморегуляцию, вентиляцию.

Предстартовый костюм конькобежца — куртка с брюками. Он сохраняет тепло во время разминки, а также перед стартом.

Как и какие коньки выбрать?

Коньки — основной элемент спортивного снаряжения конькобежца. Они являются естественным продолжением голени и ступни.

Клапы — самый распространенный вид коньков среди активных участников профессиональных конькобежных соревнований. Для них клапы — это вторая кожа.

Они имеют низкие ботинки, внешне покрытые тонкой кожей или искусственным материалом. А также подвижное лезвие, позволяющее пятке беспрепятственно отрываться от основания. Крепко зафиксированный носок ботинка — такое строение конька позволяет конькобежцу развить скорость. Возвращаемое пружиной обратно к ботинку, лезвие издает специфический хлопок. Этот факт повлиял на название.

Внимание! Главная задача конькобежных ботинок — обеспечить хорошую посадку ноги.

Выбранная пара обуви должна обеспечивать плотное облегание ступни. Пятка должна быть прижата к задней части ботинка. Плохо зафиксированная, стесненная нога хуже поддается координации, увеличивает вероятность получения травмы, ушиба в процессе катания.

Головной убор и защитные очки

Сильный холодный ветер является серьезным препятствием для конькобежца. Плохие погодные условия могут испортить видимость. На помощь приходит головной убор в паре с защитными конькобежными очками.

Не все спортсмены этого вида спорта любят пользоваться капюшонами. В этом случае им помогает специальная шапка. Она защищает уши, голову спортсмена от холодного ветра. Требуется плотное прилегание к голове шапки, которая отлично оградит от внезапных незапланированных осадков, сохранит тепло.

Облегченной версией шапки является повязка на голову. Она не защитит голову от холода, осадков, но обеспечит минимальную защиту ушей спортсмена от сильного ветра.

Использование конькобежных очков оградит глаза от сильного ветра, станет преградой для маленьких осколков льда, появление которых неизбежно в процессе катания на скоростях. Они тоже должны плотно прилегать к голове, не соскальзывать при активном движении спортсмена. От падения очков, их потери избавит специальное крепление на затылке. В комплекте к ним идут несколько сменных линз, которые меняют с учетом погодных условий: позолоченные используют на ярком солнце, розовые — во время повышенной облачности.

Прочая экипировка

Конькобежцы надевают под комбинезон дополнительную защиту голеней, лодыжек, коленей. Она уберегает от травм, ушибов. Поверх комбинезона можно надеть защиту для шеи, а на руки надеть перчатки. Последние защитят руки от сильного морозного ветра, холода, а также неожиданных порезов. Лезвия коньков острые, есть риск получения травмы: при катании на скоростях, падениях, очистке лезвий от снега, банальном переобувании.

Рекомендации по выбору

Профессионалы утверждают, что:

  1. Экипироваться нужно у известных торговых марок.
  2. Покупать рекомендуется спортивный комплект, состоящий из высокотехнологичных материалов. Они повысят износостойкость снаряжения.
  3. Перед покупкой следует внимательно проверить выбранный комбинезон на наличие стрелок, затяжек, некачественных швов и других дефектов. Их наличие приводит к порче костюма.

К спортивной экипировке следует относиться ответственно и профессионалам, участвующим в Олимпиаде, и родителям ребенка, принявшим важное решение отдать его в секцию конькобежного спорта. Помимо защиты от внешних погодных условий, безопасности, экипировочный костюм дарит конькобежцу собственный индивидуальный стиль. Необычный дизайн костюма, модная яркая расцветка завершают внешний образ спортсмена.

При подборе экипировки требуется обратиться к профессионалам. Они помогут в выборе торговой марки, учитывая бюджет покупателя.

Источник