Скорлупа яиц при переломах костей

Рецепт №1:Описание: данный метод имеет интересное название «рецепт Гречко»,

это фамилия знаменитого космонавта; благодаря применению такого народного средства быстрее восстанавливаются кости, даже при многооскольчатых переломах; известно, что космонавт, добавивший к лечению этот народный способ воздействия, полностью восстановил конечность, медицина подтвердила его трудоспособность и годность к исполнению профессиональных задач. Источник: mixfacts.ru

Рецепты народной медицины поражают своей простотой и эффективностью. Мы практикуем лечение натуральными средствами ввиду их безопасности. Оказывается, яичная скорлупа с лимоном может стать основой для приготовления целебной смеси. В данной статье подробно рассмотрим эти домашние рецепты, не требующие существенных затрат. Но давайте не будем рассматривать лечение народными средствами как единственный метод помощи при недомоганиях. Если беспокоят какие-либо заболевания, первым делом мы должны проконсультироваться со специалистом и четко соблюдать назначенный график лечения. В случае, когда врач не против, дома применяются народные средства и часто существенно облегчают традиционное лечение. Источник: mixfacts.ru

1.»РЕЦЕПТ КОСМОНАВТА ГРЕЧКО»

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА С ЛИМОНОМ:

Что потребуется:

свежие яйца кур – 20 штук;
мыло хозяйственное;
банка емкостью 3 литра;
лимонный сок свежий – понадобится 2 десятка лимонов;
марля для покрывания емкости;
коньяк 5 звезд – 0,5 литра.
Процесс приготовления и хранение:
помыть 20 яиц с применением хозяйственного мыла и теплой воды;
разместить яйца в банке
и налить достаточное количество для покрытия всех яиц сока;
наложить на банку несколько слоев марли и завязать горлышко;
время содержания настойки в темноте составляет 20 дней;
готовую жидкость пропустить сквозь сито или использовать для процеживания марлю; отбросить пленки и фрагменты скорлупы,
оставшуюся смесь яично-лимонную смесь взболтать,
соединить с коньяком и все смешать;
готовый лекарственный состав содержать в условиях холодильника.
Применение в домашних условиях: полученное средство предназначено для употребления внутрь;
разовая дозировка – 1 средняя ложка;
периодичность приема – 4 раза в день; жидкость принимать после еды,
до опустошения банки.
Важно знать: яичная скорлупа с лимоном не является сильнодействующим или опасным фармацевтическим препаратом, но все же нужно соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов и правильную дозировку;
данный рецепт можно реализовать в профилактических и лечебных целях; если требуется защита от разрушения ногтей, улучшение состояния волос и придание прочности костной ткани, следует устраивать 1 курс в год.

Другие РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СРЕДСТВ.

Рецепт №2

Вот альтернативный способ приготовления смеси для улучшения срастания поврежденных костей.
Для приготовления средства понадобится:
лимоны – 10 штук;
яйца – 10 штук;
эмалированная емкость – кастрюля
; коньяк – 100 миллилитров;
мед – 100 грамм.
Как приготовить состав: из лимонов извлечь косточки и измельчить их мясорубкой вместе с кожицей;
мытые яйца расположить в кастрюле и наложить сверху измельченные лимоны;
когда скорлупа растворится,
нужно извлечь яйца;
налить коньяк и положить мед. Хранение и употребление: средство держать в условиях холодильника в стеклянных банках;
за день нужно сделать 3 приема по 1 большой ложке.
Источник: mixfacts.ru

Яичная скорлупа: применяется в народной медицине вместе с лимоном, эти продукты образуют полезную для здоровья смесь Лечение яичной скорлупой При аллергии и других патологиях

Опишем особенности приготовления порошка для приема внутрь.

Извлечь из помытых с мылом и ошпаренных яиц внутренность вместе с пленкой. Если скорлупа заготавливается для маленьких детей, необходимо 5 минут продержать яйца в кипящей воде.

Когда скорлупа берется от яиц вкрутую, она характеризуется меньшей эффективностью, но идеальной стерильностью и готовностью к безопасному употреблению.

Скорлупу яиц надо хорошо просушить и растереть в ступке до образования мелкозернистого порошкообразного вещества.

Некоторые источники рекомендуют дополнительно обеззараживать порошок из скорлупок, помещая его в духовку на несколько минут, но при этом нельзя допускать потемнения.
Для хранения этого порошка используются пузырьки из темного стекла.
Вместо крышки применить кусочек ваты.

Правила употребления порошка:

дозировка составляет 1,5-3 грамма в день;
к порции порошка пред употреблением добавить жидкий витамин Д – 1 капельку;
в порошок также надо капнуть лимонный сок – 3-4 капли;

протертая скорлупа принимается 3 раза в день, желательно устраивать прием вместе с едой.
Полезные советы:
следует обращать внимание на порошок из яичной скорлупы или другие поддерживающие здоровье продукты во время активного формирования костной ткани – это возраст 1-6 лет; если это народное средство или другие похожие препараты включить в детское питание, то можно значительно облегчить лечение аллергических проявлений, средство благотворно действует на детей в состоянии спазмофилии, сюда же относятся рахит и заболевание анемия.

При диатезе —
Рекомендации по лечению экссудативно-катарального диатеза:
дозировка протертой скорлупы составляет ¼ маленькой ложки (этот объем равняется 0,5 грамма); периодичность употребления – 2 раза в день;
результаты такого домашнего лечения проявляются не ранее,
чем через 3-12 недель.
При астме .
При лечении астмы полезно применять следующий рецепт, вот его составляющие:

скорлупа яиц – 10 штук;
сок, отжатый из 10 лимонов;
сырые желтки – 10 штук;
сахар – 10 больших ложек;
коньяк – 500 миллилитров;

Приготовление и применение средства:
измельченную скорлупу яиц залить соком;
настаивать полученную жидкость 10 дней,
желательно в темноте;
взбить желтки яиц с сахаром и соединить с настоем;
влить коньяк, смешать;
принимать трижды в день 1 большую ложку.
Яичная скорлупа с лимоном считается безвредным народным средством, но все же при детских заболеваниях не стоит пренебрегать терапией, рекомендуемой врачом. Источник: mixfacts.ru

Еще один рецепт – солевой компресс на колено с маслом. Чтобы приготовить смесь необходимо:

подогреть 10 мл масла пихты;
намочить кусочек ткани в теплом масле, а затем насыпать на него немного соли;
масляно-солевой компресс прикладывается к пораженному участку, после чего колено накрывается полиэтиленом и заматывается эластичным бинтом;
компресс делается на протяжении семи дней.

Источник

Скорлупа яиц при переломах костей

Зачем нужен кальций. Как проявляется недостаток кальция.

Обычная яичная скорлупа — прекрасный источник кальция для человека. «Зачем нам нужен кальций?» — спросите вы.

Дело в том, что в наше время недостаток кальция — довольно распространенное нарушение обмена веществ в организме. При недостатке кальция у детей развивается рахит и неправильный рост зубов, у взрослых — искривление позвоночника, кариес, старческая хрупкость костей (остеопороз).

При расстройстве кальциевого обмена снижается иммунитет, возникает малокровие, аллергия, герпес на губах, понижается сопротивляемость организма к радиационному облучению.

Женщины, которым не хватает кальция, часто страдают атонией мускулатуры матки, белями и им труднее рожать, т.к. из-за нехватки кальция родовые схватки могут быть слабыми.

Также при нехватке кальция заметно страдает наша красота — волосы становятся ломкими, тусклыми и выпадают, ногти тоже ломаются и расслаиваются.

Официальная медицина для восполнения кальция в организме предлагает принимать препараты, содержащие мел, гипс и хлористый кальций. Однако, кальций, содержащийся в них, плохо усваивается организмом. К тому же есть риск передозировки.

А вот скорлупа яиц содержит чрезвычайно полезное для нас вещество — карбонат кальция. Эта разновидность кальция прекрасно усваивается человеком. Принимая его можно не опасаться передозировки, это отличительная особенность кальция, содержащегося в скорлупе яиц. Организм легко выведет излишки карбоната кальция, если вы переусердствуете с приемом скорлупы. Именно поэтому народная медицина всячески пропагандирует прием яичной скорлупы, как источника кальция для всех — и взрослых и детей.

Состав яичной скорлупы

Состав яичной скорлупы чрезвычайно богат. Помимо карбоната кальция в ней содержатся — фтор, медь, железо, марганец, цинк, сера, кремний, фосфор, молибден и другие элементы, так необходимые для нашего здоровья. Поистине, яичная скорлупа — один из самых ценных подарков матушки-природы!

А что еще примечательно — химический состав яичной скорлупы почти полностью совпадает с составом наших зубов и костей!

Свойства яичной скорлупы

Многих мучает вопрос — какая скорлупа лучше? Куриная или перепелиная? Можно ли использовать скорлупу от яиц, купленных в обычном магазине или необходимо найти где-то настоящие деревенские яйца.

Ученые выяснили — свойства яичной скорлупы у всех птиц примерно одинаковые. Конечно, скорлупа диких птиц, живущих в экологически чистых условиях, более ценная.

Также более ценна и скорлупа перепелиных яиц, т.к. у перепелов не бывает сальмонелл.

Но и скорлупа от обычных куриц вполне себе нормальный источник кальция и других микроэлементов. Причем, совсем необязательно гоняться за деревенскими яйцами. Сейчас и в деревне многие «частники» вовсю используют разнообразную «химию» для кормления и лечения кур. Единственное, на что следует обратить внимание — на цвет куриной скорлупы. Практически во всех народных рецептах рекомендуется использовать только белую куриную скорлупу.

Как принимать яичную скорлупу. Народные рецепты.

Детям можно принимать яичную скорлупу, начиная с года.

Взрослые принимают скорлупу 1-2 раза в год циклами, продолжительностью 15-20 дней.

Как принимать яичную скорлупу? Можно просто в виде порошка. Готовят его так — яйца аккуратно моют в теплой воде с хозяйственным мылом. Затем яйца разбивают, выливают из них желток и белок и опускают на 5 мин. в кастрюльку с кипящей водой. Затем обсушивают, снимают внутреннюю пленку (обязательно!) и размалывают в кофемолке до получения однородного порошка.

Получившийся порошок добавляют в каши и творог, утром за завтраком, в количестве ½ ч. ложки — взрослым, и на кончике ножа — детям.

Можно принимать порошок отдельно от еды, для усиления эффекта залейте порошок несколькими каплями лимонного сока и съешьте после еды.

Яичная скорлупа с лимоном. Яичная скорлупа при переломах.

Еще один популярный народный рецепт, который еще называют рецептом космонавта Гречко — это яичная скорлупа с лимоном. Этот рецепт помог космонавту вылечить многооскольчатый перелом. Причем яичная скорлупа с лимоном оказалась настолько эффективной, что после лечения ею врачи признали Гречко годным к полетам в космос.

Итак, как же помогает яичная скорлупа при переломах? Готовить это средство просто: 20 свежих куриных яиц помыть теплой водой с хозяйственным мылом и аккуратно положить их в 3-х литровую банку. Затем все залить свежевыжатым лимонным соком так, чтобы яйца были полностью покрыты соком. Потребуется примерно 20 лимонов.

Завязать горлышко банки марлей, сложенной в несколько слоев и оставить в прохладном темном месте на 20 дней.

Важно!color> Банка должна стоять в темном месте или хотя бы укутайте её в черную бумагу.

Через 20 дней процедите содержимое банки через марлю или сито. Остатки скорлупы и пленки выбросить, а смесь лимонного сока и яиц хорошенько перемешать и влить в неё 0,5 л 5-ти звездочного коньяка. Снова перемешать и поставить на хранение в холодильник.

Принимать по 1 десертной ложке 3-4 раза в день после еды, пока не кончится всё средство.

Принимать это средство можно и профилактически, курс проводят 1 раз в год для укрепления костных тканей, волос и ногтей. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

Читать также:color>

Витамины для ногтейcolor>

Источник

Яичная скорлупа как источник кальция при переломах костей

Для приготовления яичной скорлупы к употреблению подойдут только куриные домашние яйца, можно использовать перепелиные. Магазинные лучше не брать, неизвестно, чем их обрабатывали, яйца должны быть без сои и ГМО.

Здоровье как усилие воли

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Яичная скорлупа как источник кальция: как приготовить и как применять

Яичная скорлупа как источник кальция применялась еще с древних времен. Я знала об этом еще в школьные годы и уже тогда принимала порошок из яичной скорлупы. Но, возможно, не все знают, что можно принимать яичную скорлупу от недостатка кальция в организме.

Поэтому и сегодняшняя статья, из которой вы узнаете:

  • Чем полезна яичная скорлупа
  • Как приготовить яичную скорлупу
  • Как употреблять яичную скорлупу

Чем полезна яичная скорлупа

О том, что нашему организму обязательно нужен кальций, думаю, всем известно. От недостатка кальция возникают проблемы с зубами, остеопороз, ломкость ногтей, выпадение волос, головные боли, вегетососоудистая дистония, рахит у младенцев, хрупкость костей в пожилом возрасте. Кальций очень необходим кормящим матерям, беременным женщинам и женщинам в период климакса.

Суточная норма кальция для детей составляет от 400 до 800 миллиграмм в зависимости от возраста, для взрослых 1000 – 1200 миллиграмм, для женщин в постменопаузе и пожилым людям старше 65 лет – 1500 миллиграмм.

Получить такое количество кальция в сутки только лишь из продуктов питания практически невозможно. Для этого надо съесть, к примеру, 1 кг творога, или 1 кг семечек, или 3 банки сардин, или выпить литр — полтора молока. Других продуктов, содержащих кальций, надо съесть еще больше. Лишь 100 грамм сыра пармезан содержит 1300 мг кальция и обеспечивает суточную норму.

Для восполнения кальция можно, конечно, принимать препараты кальция в таблетках, но сейчас такое время, что очень много подделок и неизвестно, что на самом деле в этих таблетках. Положительный эффект дает прием БАДов, но опять таки нужно знать, какой фирме доверять, да и удовольствие это не из дешевых.

Но существует вполне доступная всем альтернатива – яичная скорлупа как источник кальция, причем кальция натурального.

В яичной скорлупе кальция содержится 90 %.

Кроме того, яичная скорлупа богата фтором, железом, медью и множеством других микроэлементов.

Яичная скорлупа полностью и легче усваивается организмом в отличии от таблетированных препаратов.

А для маленьких детей, я думаю, она вообще является лучшим вариантом.

Яичную скорлупу просто необходимо давать детям от 1-го года до 6 лет, так как в это время формируется костная ткань, подросткам и молодым людям от 14 до 20 лет. А у пожилых людей костная ткань наоборот становится хрупкой, поэтому им тоже обязательно нужно принимать яичную скорлупу регулярно.

Яичная скорлупа при переломах полезна, способствует быстрому срастанию костей, ее нужно употреблять беременным женщинам, при остеопорозе, ломкости ногтей, выпадении волос, против кариеса.

Против выпадения и для роста волос есть еще одно чудо-средство — касторовое масло, его применяли еще с давних времен. По отзывам, даже у совершенно лысых людей волосы вырастали.

Всем остальным людям рекомендуется проводить такое лечение курсами по 15-20 дней два раза в год.

Как приготовить яичную скорлупу

Для приготовления яичной скорлупы к употреблению подойдут только куриные домашние яйца, можно использовать перепелиные. Магазинные лучше не брать, неизвестно, чем их обрабатывали, яйца должны быть без сои и ГМО.

Утиные яйца не желательно использовать, часто они бывают инфецированными.

Цвет яиц значения не имеет, можно использовать хоть белые, хоть коричневые.

Приготовление яичной скорлупы начинается с непременного мытья яйца губкой с мылом. Скептиков уверяю, что этого достаточно, чтобы смыть всю грязь со скорлупы, кроме того скорлупу мы будем подвергать термообработке.

В некоторых источниках советуют брать сырые яйца, вроде бы в них больше кальция будет, нежели в скорлупе вареных яиц. Но при этом скорлупу надо для дезинфекции подержать 5-10 минут в кипящей воде.

А варятся яйца разве не столько времени?

Кроме того, все таблетированные препараты с кальцием проходят термическую обработку, значит кальций при этом все же не разрушается.

Итак, я считаю, что равно можно использовать скорлупу и вареных, и сырых яиц.

Теперь о том, как правильно приготовить яичную скорлупу.

От скорлупы нужно обязательно отделить пленочку на внутренней стороне. Я встречала информацию, что пленка тоже является полезной и хорошо перемалывается.

Да, это так, но полезную пленку обычно используют для разного вида лечения самостоятельно, отдельно от скорлупы. Например, для лечения мозолей.

А перемолотая вместе со скорлупой не даст кальцию легко усвоится.

Так что, не ленимся, пленочку снимаем. На мой взгляд, самая кропотливая и неприятная процедура во всем этом процессе приготовления яичной скорлупы.

Затем, скорлупу с сырого яйца опускаем в кипяток, как я уже писала. А если вы уверены в чистоте и качестве домашних яиц, то можно и не проваривать сырую скорлупу. Скорлупу вареных яиц, естественно уже не надо подвергать дополнительной обработке.

Далее скорлупу нужно хорошенько подсушить. Просто оставляем на пару-тройку дней в чашке при комнатной температуре.

И последний момент – яичную скорлупу нужно измельчить в порошок. Лучше всего делать это в ступке, ведь соприкосновение с металлом никогда не желательно. Но если ступки нет, воспользуйтесь кофемолкой.

Скорлупу нужно измельчать очень мелко, практически в пыль, именно в таком виде она лучше усвоится.

Измельченная яичная скорлупа прекрасно хранится в закрытой баночке в шкафу длительное время.

Как употреблять яичную скорлупу

Совсем маленьким детям достаточно взять молотой скорлупы на кончике ножа, детям постарше – в два раза больше. Взрослым можно есть ¼ чайной ложки.

Это суточная норма.

Удобнее всего употреблять перемолотую яичную скорлупу один раз в день утром, добавляя ее в пищу, в овсянку, например, а маленьким детям – в детское питание. А можно и просто водой запить как лекарство.

Курс приема может составлять месяц, потом сделать перерыв и повторить.

Но, следует иметь в виду, что избыток кальция не менее вреден , как и его недостаток. Избыток кальция может привести к образованию камней в мочевом пузыре и почках, неблагоприятно отразиться на сердце.

Поэтому поступление кальция необходимо контролировать. Как это сделать?

Если вы выпили за день, к примеру, два стакана молока или кисломолочных продуктов, или съели банку сардин, или очень много сыра или творога, то порошок яичной скорлупы можно в этот день не принимать (или в следующий день).

Или можно просто установить периодичность приема яичной скорлупы: раз-два в неделю пропускать прием.

Кроме того, лучшему усвоению кальция способствует прием витамина Д, поэтому очень советую употреблять рыбий жир в капсулах.

Посмотрите мою видозапись, как приготовить порошок яичной скорлупы:

Пока готовила материал о яичной скорлупе как источнике кальция, узнала, что лучше всего кальций усваивается при употреблении кальциевой воды, которую тоже можно приготовить из яичной скорлупы. Прочтите обязательно!

Кстати говоря, такую измельченную скорлупу можно использовать как абразив в домашних скрабах для рук.

Интересная информация на блоге:

Другие публикации:

Препараты для лечения перелома челюсти .
Народные средства для лечения руки после перелома .
Профилактика и лечение остеопороза у женщин препараты .
Вымывание кальция из костей как называется болезнь .

Источник